Найти тему
Готовим Вкусно Мужики

Как правильно засолить сало. Чтобы таяло во рту. Дегустация домашнего сала с чесноком и перцем.

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Сегодня быстрая засолка, и дегустация домашнего сала с чесноком и перцем. Как это было, смотрите в видео ролике, ссылка в начале статьи.

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Самое главное, в засолки сала, это само сало. Оно должно быть свежим, деревенским, определенной толщины 4 - 7 см, с определенными прослойками. Обычно, сало для засолки, я покупаю на рынке у знакомого мясника.

Все начинается с того, что нужно сало помыть, почистить, обмакнуть бумажными полотенцами. Порезать на небольшие куски, хорошо посолить сало со всех сторон, и сложить в пластиковую форму.

Вкусное сало в красной паприке
Вкусное сало в красной паприке

Плотно закрыть крышкой форму, и убрать на 4 дня в теплое, темное место на просолку, (обычно у меня это шкаф). Четыре дня прошло, сало просолилось, дало сок, сливаем его. Можно еще немного подсолить сало. Убираем его, еще на три дня в холодильник. Прошло три дня, а всего 7 дней, с начала процесса засолки. Продукт практически готов, остались только штрихи.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все этапы засолки пройдены, теперь главный этап, это придание салу, конечного продукта. Будет три вида соленого сала - сало фаршированное чесноком, сало обвалянное в черном молотом перце, и сало в красном молотом перце (паприка).

Обваляли, зафаршировали, заворачиваем в пергаментную бумагу, и помещаем, в морозилку на сутки. Через сутки проведем дегустацию.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вы даже не представляете, какое вкусное сало получилось. Нежное тает во рту, у каждого куска, свой вкус. С черным молотым перцем, остренькое, но в меру, с чесноком, обалденно, чеснок придает пикантность, с паприкой и красным перцем, напоминает шпик по венгерски.

Будем проводить дегустацию. Сервируем стол. Под сало сегодня - напиток согревающий душу), горчица, черный бородинский хлеб, картошка отварная, помидорки малосольные домашние, мм объедение.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всем приятного аппетита. Готовьте по рецептам канала - "Готовим Вкусно Мужики".

Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.

#сало #каксолитьсало #рецептзасолкисала #салосчесноком #какзасолитьсало #сухойпосолсала




Еда
6,93 млн интересуются