Запеченная в духовке свекла получается сочной и вкусной. Плотной, но в тоже время полностью приготовленной. Отлично подходит для салатов и закусок. ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА. Ингредиенты. - свекла (приблизительно по 250 гр); - фольга. 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Свеклу заранее моем щеткой и просушиваем. Лучше выбрать плоды одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Если ваша имеет другой вес (чем 250 гр), то время приготовления может измениться. Идеальным вариантом станут корнеплоды с целыми хвостиками, так свекла сохранит максимум сочности. 3. Каждую свеклу заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Блестящей стороной во внутрь. Выкладываем свертки на противень. 4. Запекаем при температуре 180 градусов, 90-120 мин. О готовности подскажет аромат. Проверить можно ножом. Лезвие должно легко разрезать корнеплод. 5. Даем свекле полностью остыть в фольге, затем очищаем и используем. Видео рецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/63451e8872b213225179f5b1 #меню5минут #меню5м
Запекаем свеклу в духовке. Рецепт от Меню 5 Минут.
11 октября 202211 окт 2022
43
1 мин