После проведения первой партии по частичной военной мобилизации в России сложилась абсурдная ситуация. Дело в том, что каждый регион самостоятельно определял, какая единовременная (материальная) помощь будет оказана семьям мобилизованным граждан.
Так например, Кемеровская область решила выплатить по 200 000 рублей, а Алтайский край -0 рублей.
В итоге, когда в Омске на полигоне свезли всех мобилизованных из Сибирского федерального округа, получилась нехорошая ситуация, что кто-то получил 200 т.р., а кто-то 0 рублей.
В результате этого ситуация стала накалятся. Да и кто му же непонятно было вообще когда, люди начнут получать первые выплаты от федерального бюджета, а у большинства остались семьи дома.
И только спустя 2 недели после мобилизации Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел совещание с главами сибирских регионов.
После этого совещания Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение выплатить по 100 000 рублей каждому военнослужащему, призванному в ходе частичной мобилизации.
Этому же примеру последовала и Новосибирская область...
Кроме того, В. Томенко поручил Министру социальной защиты Алтайского края Н. Оськиной выехать в г. Омск с группой специалистов Минсоцзащиты региона для проведения адресной работы с мобилизованными жителями Алтайского края, находящимися в учебном центре. Специалисты социальной защиты должны будут разъяснить все вопросы предоставления мер социальной поддержки мобилизованным и их семьям, в том числе выплаты 100 000 рублей для каждого мобилизованного.
Спасибо, что прочитали статью до конца! Обязательно помогите распространить эту статью - поставьте "Класс" и сделайте "Репост".
Поставьте класс и это поможет нашему каналу!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезную статью!
Если у Вас будут вопросы, то задавайте, и мы постараемся на них ответить.