В прошлом году Яндекс Директ расширил возможности продвижения приложений и добавил новый вариант рекламы — Мастер кампаний. А сейчас, после недавнего обновления, настроить рекламу мобильных приложений можно только в Мастере, а в режиме эксперта уже не получится. С вами агентство R-брокер, сегодня мы поможем разобраться с обновлением, чтобы продолжать запускать эффективные кампании.
С 1 сентября 2022 года рекламодатели могут продвигать мобильные приложения только через Мастер компаний. Однако уже запущенные кампании в режиме эксперта продолжат работать. Все возможности профессионального режима эксперта уже перенесены в обновлённый интерфейс Мастера. Теперь интерфейс ещё удобнее, а рекламу приложения можно настроить всего в 5 шагов:
1. Укажите ссылку на приложение и вашу трекинговую ссылку
Трекинговые системы, например, AppMetrica или AppFlyer, сопоставляют количество установок приложения с переходами по объявлению и автоматически передаёт эти данные в Яндекс Директ, который собирает статистику и считает конверсии. Подключение трекинговой системы поможет оптимизировать кампанию на установки и события в вашем приложении. Если вы позаботитесь о подключении и настройке трекинговой системы и ссылки, то запуск рекламы не займёт у вас много времени.
2. Загрузите тексты и медиа для рекламных объявлений
Можно добавить до 15 изображений разных форматов и до 15 видео. На изображениях не должно быть текста — он добавляется отдельно. К объявлению можно загрузить по 6 вариантов текста с заголовками. Выбирайте изображения от 1080 до 5000 пикселей в формате JPG или PNG. Видео должно длиться от 5 до 60 секунд и весить не больше 100 МБ. Стоит уделить повышенное внимание выбору креативов, потому что именно они привлекают пользователей и помогают повышать конверсии.
3. Определите целевую аудиторию и укажите регион показа
Добавьте страну, область, город или его район, на который должно транслироваться ваше объявление. Например, если вы владелец интернет-магазина с возможностью доставки по России, то в регионе показа достаточно указать только страну. Но если у вас офлайн-бизнес, то стоит указать город и его район, чтобы рекламу видели только пользователи рядом с вами.
4. Выберите стратегию оптимизации
Настройте трекинговую систему и укажите ссылку, чтобы получать статистику по кампании. Выберите целевое действие, которое будете оплачивать. Это может быть клик по рекламе, установка вашего приложения или совершение целевого действия в приложении, например, регистрация. Укажите оптимальную цену за достижение цели и, при необходимости, установите корректировку ставок.
5. Установите бюджет
Определите и укажите недельный или месячный бюджет на кампанию. Стоит указывать сумму, которой будет достаточно на неделю трансляции. Яндекс Директ будет расходовать средства в пределах этой суммы и приостановит кампанию, если на вашем счёте закончатся средства.
Помните про верификацию приложения, которая позволит запускать кампании с дополнительными вариантами стратегий и ретаргетинга по целям.
Сразу после оплаты и запуска рекламных объявлений начнётся трансляция на целевую аудиторию. Статистика по кампании отображается на её странице. Расширенную версию можно посмотреть в Мастере отчётов, где приведены результаты по каждому элементу объявления.
Если вы уже рекламируете или планируете запускать рекламу своего мобильного приложения, то эта статья может быть вам полезна. Остались вопросы? Мы всегда готовы помочь — записывайтесь на бесплатную консультацию с нашими экспертами. И подписывайтесь на канал — мы продолжим делиться полезной информации о мире digital.