Найти тему
Удачная жизнь

Рагу из кабачков на зиму - просто, быстро, вкусно - пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Рецепт, проверенный годами. Сколько бы ни сделали, всегда мало - уходит на ура! Вкусно и в холодном, и в горячем виде: как гарнир, закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фото автора
Фото автора

Кабачки - 2 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Томаты - 1 кг.
Лук - 1 кг;
Морковь - 1 кг.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Перец горошком - 1 ч. л.
Перец молотый, специи - по вкусу
Уксусная кислота - 2 ч. л.
Подсолнечное масло - 200 мл.

Измельчаем кубиками лук, помидоры, перец, морковь натираем на крупной терке

Фото автора
Фото автора

Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Молодой кабачок очищать не нужно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мы готовим рагу на костре в казане, но можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке. На костре получается с ароматом дымка, нам нравится, но в любом случае, рагу получается вкусным.

Наливаем подсолнечное масло на дно раскаленного казана. Разогреваем.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и доводим до готовности.

Фото автора
Фото автора

Добавляем помидоры - слегка обжариваем, затем - болгарский перец и кабачок. Можно и не обжаривать, но так получается вкуснее. Когда кабачок даст сок, добавляем сахар, соль, перец и специи, которые вам нравятся.

Фото автора
Фото автора

Закрываем крышкой и тушим до готовности 20-30 минут. Пробуем на вкус, нам нравится, когда овощи слегка твердые, не расползаются и сохраняют свою форму. За 5 минут до готовности добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и доводим до кипения. Готовое рагу горячим раскладываем по стерилизованным банкам.

Фото автора
Фото автора

У нас получается 7 пол-литровых банок. Если кастрюля большая, то можно сразу готовить в двойном объеме. Также можно добавить баклажан - 1 кг. и стручковый горький перец -1-2 шт. - получится рагу с пикантным вкусом.

Фото автора
Фото автора

Мы сняли видео "Рагу из кабачков в казане - заготовка на зиму"

Смотрите видео-рецепт на нашем канале
Смотрите видео-рецепт на нашем канале

"Кабачковая икра по ГОСТу - вкус, любимый с детства"

"Джем из крыжовника"

"Плов в казане на костре - как приготовить вкусный плов"

"Осетинский пирог с мангольдом и сыром"

Хороших вам урожаев и вкусных блюд! Подписывайтесь на наш канал "Удачная жизнь" - у нас много интересного и полезного.

#рагуизовощей #кабачкиназиму #кабачкирецепт #овощноерагу #рагуизкабачков