Найти тему
Smartbar Group

КАК ВЫБРАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

Сладости любили и почитали всегда, еще в древней Месопотамии и Древней Индии ими кормили богов. Первыми подсластителями были сухофрукты и мед. Распространение сахарного тростника сыграло важное значение для развития десертов.
В Европе сахарный тростник и сахар были большой редкостью до 12 века. Сахар был очень дорогим продуктом, и позволить себе сахарную сладость могли только богатые люди по особым случаям. И только в 19 веке, когда начался рост производства сахара, в Европе появился обычай заканчивать трапезу десертом.

Традиционно десертами считаются пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад и другие различные сладости

Интересные факты

-2

Любимым лакомством на Руси были пряники, которые наполовину состояли из меда и назывались медовые. Первое упоминание о медовых пряниках относится к 9 веку. Каждая местность имела свой рецепт и хранила его в строгом секрете. Пряник был символом приятной и сладкой жизни. Его дарили на различных торжествах в знак уважения и любви.
Первый рецепт мороженого был опубликован в 1718 году в Англии. На Руси в жаркую погоду любили полакомиться наструганным замороженным в погребе молоком.

Обратная сторона сахара

-3

На основе натуральных подсластителей появилось много сладких блюд. С ростом производства и доступностью сахара натуральные подсластители стали заменять сахаром. Питательная ценность и содержание витаминов в таких десертах стала значительно ниже.
Ученые выяснили, что увеличение потребления десертов с большим содержанием сахара повышает риск развития депрессии.
При употреблении продуктов, содержащих много сахара, повышается уровень глюкозы в крови, которая отвечает за настроение, появляется прилив сил. При этом молекулы сахара выводят молекулы магния, который участвует в выработке энергии и происходит резкий энергетический спад, появляется сонливость, портится настроение. Кроме этого сахар формирует зависимость и в следующий раз для получения такого же первичного эффекта придется съесть еще больше сладкого, насытить организм большим количество калорий.

«Правильная» глюкоза

-4

Глюкоза является необходимым углеводом для организма человека. Только получать ее лучше из полезных продуктов, где количество сахара минимально. Богатыми источниками глюкозы являются лук, репа, свёкла, изюм, виноград, мед, финики, курага, клюква, инжир.

Полезная альтернатива вредным десертам

-5

Современные потребители все чаще без снижения ритма и темпа жизни стараются вести здоровый образ жизни и употреблять здоровую пищу. В понятие «правильное питание» входит не только употребление полезных продуктов, но и прием пищи небольшими порциями через каждые 2–3 часа. Мода на здоровый образ жизни привела к росту спроса на протеиновые батончики.

Протеиновые батончики помогают решить сразу несколько проблем:
• Отлично утолить чувство голода.
• Восстановить силы и зарядить организм новой энергией.
• Поддерживать уровень белков, витаминов, углеводов и микроэлементов в нужном количестве.

Являясь альтернативой вредным десертам, протеиновые батончики завоевывают все больше популярности среди потребителей.

Протеиновые батончики компании Smartbar производятся по технологии Бережливого производства, при котором сохраняются все полезные свойства ингредиентов (злаки, фрукты, орехи) и структура белков. Они имеют сбалансированную структуру сочетания ингредиентов, изготавливаются из высококачественного сырья.
Ознакомиться с ассортиментом и выбрать протеиновый батончик можно на сайте компании
www.smartbar.ru

Еда
6,93 млн интересуются