Найти в Дзене
Будет вкусно!

Булочки для гамбургеров 🍔

Очень вкусные булочки получаются, и не обязательно для бургеров, можно просто есть их вместо хлеба: - вода 200 мл  - молоко 4 ст.ложки - сахар 2 ст.ложки 50 г - соль 1 ч.ложка 5 г - дрожжи живые 20 г или сухие 7 г - масло сливочное 40 г - мука 1 сорта 400 г - семена кунжута В тёплую воду добавляем сахар и молоко, перемешиваем: Распускаем дрожжи, перемешиваем, прикрываем миску и даём опаре постоять 15 минут: В несколько приёмов всыпаем муку, смешанную с солью, и мешаем тесто сначала лопаткой, потом вручную: Вместе с последней порцией муки добавляем мягкое масло и тщательно вмешиваем его в тесто: Через несколько минут вымешивания, масло полностью впитается, тесто станет гладким и упругим: Накрываем миску и оставляем в тепле на 1 час ⏳ Готовим для булочек 2 противня: Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом, обминаем, округляем его: Делим тесто на 12 равных кусочков - у меня получилось весом примерно по 60 г. Подкатываем шарики: Раскатываем до толщины около 7 м
Оглавление

Очень вкусные булочки получаются, и не обязательно для бургеров, можно просто есть их вместо хлеба:

На 12 булочек понадобится: 

- вода 200 мл 

- молоко 4 ст.ложки

- сахар 2 ст.ложки 50 г

- соль 1 ч.ложка 5 г

- дрожжи живые 20 г или сухие 7 г

- масло сливочное 40 г

- мука 1 сорта 400 г

- семена кунжута

-2

Готовим: 

В тёплую воду добавляем сахар и молоко, перемешиваем:

-3

Распускаем дрожжи, перемешиваем,

прикрываем миску и даём опаре постоять 15 минут:

-4

В несколько приёмов всыпаем муку, смешанную с солью, и мешаем тесто сначала лопаткой, потом вручную:

-5

Вместе с последней порцией муки добавляем мягкое масло и тщательно вмешиваем его в тесто:

-6

Через несколько минут вымешивания, масло полностью впитается, тесто станет гладким и упругим:

-7
Накрываем миску и оставляем в тепле на 1 час ⏳

Готовим для булочек 2 противня:

-8

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом, обминаем, округляем его:

-9

Делим тесто на 12 равных кусочков - у меня получилось весом примерно по 60 г. Подкатываем шарики:

-10

Раскатываем до толщины около 7 мм и перекладываем на противень.

☝️Если не планируете делать бургеры, можно сделать лепёшки потолще - булочки будут повыше:

Получится 2 противня по 6 шт.
Получится 2 противня по 6 шт.

Накрываем плёнкой, даём постоять ещё 20 минут⏳:

-12

Смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом:

Сегодня я взяла два вида кунжутным семечек.
Сегодня я взяла два вида кунжутным семечек.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 18-20 минут, ориентируясь на цвет булочек:

Для наилучшего результата, я пеку два противня по очереди. Пробовала ставить сразу два: на верхнем подгорает верх булочек, низ сырой, на нижнем наоборот.
Для наилучшего результата, я пеку два противня по очереди. Пробовала ставить сразу два: на верхнем подгорает верх булочек, низ сырой, на нижнем наоборот.

Готовые булочки остужаем на решётке. Так выглядят булочки снизу 😊👍:

-15

Для бургеров полностью остывшие булочки разрезаем хлебным ножом вдоль и подсушиваем срез на сухой сковороде. Затем собираем бургер как обычно:

-16

У меня сегодня чикен-чизбургеры с куриной котлетой, маринованным луком, соусом, салатом, помидором и сыром чеддер 🍔🤤:

-17
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳