Очень вкусные булочки получаются, и не обязательно для бургеров, можно просто есть их вместо хлеба: - вода 200 мл - молоко 4 ст.ложки - сахар 2 ст.ложки 50 г - соль 1 ч.ложка 5 г - дрожжи живые 20 г или сухие 7 г - масло сливочное 40 г - мука 1 сорта 400 г - семена кунжута В тёплую воду добавляем сахар и молоко, перемешиваем: Распускаем дрожжи, перемешиваем, прикрываем миску и даём опаре постоять 15 минут: В несколько приёмов всыпаем муку, смешанную с солью, и мешаем тесто сначала лопаткой, потом вручную: Вместе с последней порцией муки добавляем мягкое масло и тщательно вмешиваем его в тесто: Через несколько минут вымешивания, масло полностью впитается, тесто станет гладким и упругим: Накрываем миску и оставляем в тепле на 1 час ⏳ Готовим для булочек 2 противня: Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом, обминаем, округляем его: Делим тесто на 12 равных кусочков - у меня получилось весом примерно по 60 г. Подкатываем шарики: Раскатываем до толщины около 7 м