Найти в Дзене
Будет вкусно!

Булочки для бургеров 🍔 🤤

Очень вкусные булочки получаются, можно и не для бургеров, а вместо хлеба 🤗
Очень вкусные булочки получаются, можно и не для бургеров, а вместо хлеба 🤗

На 12 булочек понадобится: 

- вода 200 мл 

- молоко 4 ст.ложки

- сахар 2 ст.ложки 50 гр.

- соль 1 ч.ложка 5 гр.

- дрожжи живые 20 гр. или сухие 7 гр.

- масло сливочное 40 гр.

- мука 1 сорта 400 гр.

- семена кунжута

Оригинальный рецепт был рассчитан всего на 6 булочек, но я пеку всегда двойную порцию 😊
Оригинальный рецепт был рассчитан всего на 6 булочек, но я пеку всегда двойную порцию 😊

Готовим: 

В горячую воду добавляем сахар и молоко, перемешиваем:

-3

Как только смесь остынет до тёплого состояния, добавляем дрожжи. 

Прикрываем миску и даём дрожжам запениться 15 минут:

-4

В несколько приёмов всыпаем муку, смешанную с солью, и мешаем тесто сначала лопаткой, потом руками 🙌

-5

Вместе с последней порцией муки добавляем мягкое масло и тщательно вмешиваем его в тесто:

-6

Через несколько минут замешивания масло полностью впитается, тесто станет гладким и упругим:

-7

Накрываем миску и оставляем в тепле на 1 час. 

Готовим для булочек 2 противня:

-8

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом и обминаем, округляем:

-9

Делим тесто на 12 равных кусочков - у меня получилось весом примерно по 60 гр.

Формируем из кусочков шарики:

-10

Раскатываем до толщины около 7 мм и перекладываем на противень:

-11

 (Получится 2 противня по 6 шт.)

Накрываем плёнкой, даём постоять 20 минут:

-12

Смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом:

Я взяла два вида кунжутным семечек 😋
Я взяла два вида кунжутным семечек 😋

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 18-20 минут, ориентируясь на цвет булочек:

-14

Я пекла два противня по очереди.

Готовые булочки остужаем на решётке:

Такой получается низ булочек 😊👍
Такой получается низ булочек 😊👍

Булочки очень вкусные. Не обязательно делать бургеры, можно есть вместо хлеба 🤗

Для бургеров полностью остывшие булочки разрезаем хлебным ножом вдоль и подсушиваем срез на сухой сковороде. Затем собираем бургер как обычно:

У меня сегодня чикен-чизбургеры с куриной котлетой, маринованным луком, соусом, салатом, помидором и сыром чеддер 🍔🤤
У меня сегодня чикен-чизбургеры с куриной котлетой, маринованным луком, соусом, салатом, помидором и сыром чеддер 🍔🤤
-17

☝️Если вообще не планируете делать бургеры, можно тесто для булочек не раскатывать так тонко 😉

#булочкидлябургеров #булочкискунжутом #булочкивкусные #булочкивдуховке #булочкирецепт #булочкидлягамбургеров #домашниебулочки #бургербулочки #рецептбулочекдлябургера #булочки

Еда
6,93 млн интересуются