Достаточно простое и невероятно вкусное блюдо. Курица получается варено-тушеной, невероятно мягкой и ароматной, а рис очень приятным на вкус. Отличное блюдо. Рекомендую!
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Курица - 1.5 кг.
- Рис (басмати) - 120 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л
Для маринования курицы
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Чеснок сухой - ½ ч.л
- Карри - ⅓ ч.л
- Паприка сладкая - 1 ч.л
Для начала на 1 час заливаем рис холодной водой.
Теперь маринуем курицу. Для этого ее тщательно помоем и обсушим. Смешиваем соль и специи и натираем курицу изнутри и снаружи со всех сторон. Оставляем мариноваться на 45 минут. Из того количества смеси соли и специй может остаться примерно одна чайная ложка. Она нам еще пригодится.
Тем временем отвариваем рис до полуготовности (минут 5). Лук режем тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на терке. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности 3 минуты на среднем огне. Добавляем морковь и обжариваем овощи еще 3 минуты.
Смешиваем рис, лук и морковь, и остатки соли и специй для курицы. Оставляем «отдохнуть» минут на 20.
Фаршируем маринованную курицу рисом и овощами. Запечатываем зубочистками. На противень выкладываем фольгу. Нарезаем оставшуюся луковицу кольцами и выкладываем на фольгу в качестве подложки. Кладем на нее нашу фаршированную курицу.
Закрываем ее сверху еще одним слоем фольги и отправляем на нижний уровень разогретой до 200 гр. духовки на 1,5 ч.
По истечении 1,5 часов осторожно снимаем верхний слой фольги и запекаем курочку еще 20-30 минут. Выключаем огонь и оставляем ее в духовке минут на 30.
Достаем нашу курицу из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, удаляем зубочистки. Разрезаем вдоль грудки. На отдельную тарелку выкладываем весь рис и разделываем курицу на порционные кусочки. Вот собственно и все. Это блюдо прекрасно сочетается с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!