Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Запеченная курица, фаршированная рисом

Достаточно простое и невероятно вкусное блюдо. Курица получается варено-тушеной, невероятно мягкой и ароматной, а рис очень приятным на вкус. Отличное блюдо. Рекомендую!

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Курица - 1.5 кг.
  • Рис (басмати) - 120 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л

Для маринования курицы

  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Чеснок сухой - ½ ч.л
  • Карри - ⅓ ч.л
  • Паприка сладкая - 1 ч.л

Для начала на 1 час заливаем рис холодной водой.

-2

Теперь маринуем курицу. Для этого ее тщательно помоем и обсушим. Смешиваем соль и специи и натираем курицу изнутри и снаружи со всех сторон. Оставляем мариноваться на 45 минут. Из того количества смеси соли и специй может остаться примерно одна чайная ложка. Она нам еще пригодится.

-3

Тем временем отвариваем рис до полуготовности (минут 5). Лук режем тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на терке. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности 3 минуты на среднем огне. Добавляем морковь и обжариваем овощи еще 3 минуты.

-4

Смешиваем рис, лук и морковь, и остатки соли и специй для курицы. Оставляем «отдохнуть» минут на 20.

-5

Фаршируем маринованную курицу рисом и овощами. Запечатываем зубочистками. На противень выкладываем фольгу. Нарезаем оставшуюся луковицу кольцами и выкладываем на фольгу в качестве подложки. Кладем на нее нашу фаршированную курицу.

-6

Закрываем ее сверху еще одним слоем фольги и отправляем на нижний уровень разогретой до 200 гр. духовки на 1,5 ч.

-7

По истечении 1,5 часов осторожно снимаем верхний слой фольги и запекаем курочку еще 20-30 минут. Выключаем огонь и оставляем ее в духовке минут на 30.

-8

Достаем нашу курицу из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, удаляем зубочистки. Разрезаем вдоль грудки. На отдельную тарелку выкладываем весь рис и разделываем курицу на порционные кусочки. Вот собственно и все. Это блюдо прекрасно сочетается с любым овощным салатом.

-9

Приятного аппетита!