Гороховый суп — очень вкусное и сытное блюдо. Отлично подойдёт для того, чтобы согреться в прохладные дни!
Что нужно
свиные рёбра
соль
Для супа
горох — 1 кг
копчёные рёбра — 1 кг
картофель— 0,5 кг
сливочное масло — 200 грамм
зелень
перец: пара болгарских и 1 острый
Как приготовить
Первым делом закоптим свиные рёбра. Для этого снимаем внутреннюю плёнку и солим рёбра — больше никаких специй не нужно!
Гриль разогреваем, добавив к углю яблочные брусочки. Берём горячую воду и наливаем в отсекатель — чтобы не терять время на прогрев отсекателя. Рёбрышки кладём на верхнюю решётку и ставим в гриль, закрываем крышку.
Коптим рёбра на 110 градусах 2 часа.
Готовые рёбрышки нарезаем.
Горох надо замочить с вечера, затем промыть. Горох выкладываем в голландскую печь gbs, сверху — порезанные рёбра, наливаем воды и отправляем в гриль на 2 часа при температуре 110 градусов.
Морковь нарезать мелкой соломкой.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Затем мелко режем лук и чеснок.
Через 2 часа добавляем к рёбрам и гороху нарезанный картофель и варим ещё 20 минут.
А пока запекаем на гриле перцы. Когда перцы будут готовы, их нужно выложить и завернуть в фольгу — так их можно легко и быстро очистить.
Делаем пассеровку на боковой горелке гриля: на сливочном масле надо обжарить сначала чеснок, добавить у нему и обжарить лук, а потом туда же положить морковь, перемешать и обжарить, посыпав приправой.
После добавляем зажарку из лука и моркови в суп и томим ещё полчаса на температуре 100-120 градусов при закрытой крышке.
Готовим подачу: очищаем перцы, мелко рубим их с зеленью и чесноком, солим, перчим.
Подавайте суп с гренками, с печёным перцем и зеленью.
Получается жирный и наваристый суп — это невероятно вкусно!
А здесь мы в четыре руки варили тот самый суп: