Ни для кого ни секрет, что яблоки- кладезь витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.
В химический состав яблок входят такие макроэлементы как калий, натрий, кальций, фосфор, магний, сера, хлор, кремний и микроэлементы, такие как бор, цинк, железо, медь, алюминий, рубидий, марганец, никель, фтор, молибден, ванадий, хром, цирконий, стронций, йод, кобальт, литий, селен и цинк.
Среди витаминов в яблоках содержатся A, B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E, H, K, НЭ, РЭ, PP, бета Каротин и ниацин. Больше всего в яблоках витамина C (аскорбиновая кислота).
Калорийность яблок составляет 47 кКал на 100 грамм продукта (приблизительно).
Благодаря низкой калорийности, насыщенности витаминами и минералами яблоки обладают такими свойствами как:
- Улучшают метаболизм.
- Укрепляют иммунитет.
- Замедляют старение.
- Выводят токсины из организма.
- Улучшают процесс кроветворения.
- Снижают риск образования сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний при ежедневном употреблении одного двух яблок в день.
- Входят в состав диеты для людей, страдающих ожирением, сердечными заболеваниями и повышенным холестерином.
- Сорта яблок с низким содержанием сахара могут стать подходящим продуктом для людей с сахарным диабетом.
- Используются в косметологии для улучшения свойств и вида кожи.
Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в яблоках, способствует нормальной работе организма и хорошему самочувствию.