Приобрел на рынке неожиданный недорогой деликатес - свиные калтыки. 1.5 кг этого продукта обошлись мне всего в 100 рублей.
Субпродукт предварительно хорошо моем, я оставил в воде на 1 час.
Мне кажется, это многими недооцененный продукт. Блюдо получается вкуснейшее.
Вначале отправляем вариться 1 час.
Чайная ложка соли, томим на слабом огне под крышкой.
Далее сливаем воду и убираем калтыки в тарелку.
Режем пару луковиц.
Берем посуду побольше. Я использовал казан.
Пассеруем лук на растительном масле.
Морковь режем на небольшие кусочки.
Отправляем морковь к луку.
Также берем 1 помидор средних размеров.
Отправляем к овощной зажарке.
Когда овощи доведены до готовности, добавляем калтыки.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, ваши любимые специи по вкусу.
Заливаем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
Далее добавляем стакан промытого риса и тушим еще 20-30 минут.
Получается очень необычный деликатес. Мне очень понравилось блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!