Найти тему

Мало кто готовит куриные бедра на ужин. По этому рецепту можно готовить хоть каждый день

Мало кто готовит ужин с куриными бедрами. Многие предпочитают куриные голени или филе. Но по этому рецепту куриные бедра вам тоже понравятся.

Сначала готовим маринад для куриных бедер. Для этого понадобится 3 столовые ложки оливкового масла. Можно использовать и растительным масло, но с оливковым маслом будет совсем другой вкус.

Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Теперь очередь зернистой горчицы. Потребуется 1 столовая ложка.

-3

2 зубчика чеснока натрем на терке или пропустим через пресс.

-4

Убираем будущий маринад и достаем доску. Один лимон средних размеров разрезаем пополам. Из него потребуется выжать сок. Это можно сделать руками или при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых.

Добавляем сок лимона в маринад.

-6

Далее нам понадобится мед. Добавляем 2 столовые ложки мёда и перемешиваем. Когда в маринаде присутствует лимонный сок мед размешивается легко.

Выкладываем куриные бедра. Хорошо перемешиваем их в маринаде.

Накрываем плёнкой или крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.

Достаем куриные бедра из маринада.

-10

Укладываем куриные бедра в противень. Масло в противень добавлять не требуется.

-11

Отправляем в духовку на 20 минут при 190° C.

-12

Достаем куриные бедра и заливаем оставшимся маринадом. После этого отправляем в духовку ещё на 20 минут при 190° C.

-13

Вот и готовы вкусные и ароматные куриные бедра. Приятного аппетита!

-14
-15

Подробнее в видео 👇👇👇