Мало кто готовит ужин с куриными бедрами. Многие предпочитают куриные голени или филе. Но по этому рецепту куриные бедра вам тоже понравятся.
Сначала готовим маринад для куриных бедер. Для этого понадобится 3 столовые ложки оливкового масла. Можно использовать и растительным масло, но с оливковым маслом будет совсем другой вкус.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Теперь очередь зернистой горчицы. Потребуется 1 столовая ложка.
2 зубчика чеснока натрем на терке или пропустим через пресс.
Убираем будущий маринад и достаем доску. Один лимон средних размеров разрезаем пополам. Из него потребуется выжать сок. Это можно сделать руками или при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых.
Добавляем сок лимона в маринад.
Далее нам понадобится мед. Добавляем 2 столовые ложки мёда и перемешиваем. Когда в маринаде присутствует лимонный сок мед размешивается легко.
Выкладываем куриные бедра. Хорошо перемешиваем их в маринаде.
Накрываем плёнкой или крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
Достаем куриные бедра из маринада.
Укладываем куриные бедра в противень. Масло в противень добавлять не требуется.
Отправляем в духовку на 20 минут при 190° C.
Достаем куриные бедра и заливаем оставшимся маринадом. После этого отправляем в духовку ещё на 20 минут при 190° C.
Вот и готовы вкусные и ароматные куриные бедра. Приятного аппетита!
Подробнее в видео 👇👇👇