Готовим очень вкусную и ароматную курицу на вертеле. Всё, что нужно, — это маринад!
Что нужно
2 целых курицы
маринад — у меня готовый (в составе соль, специи, гранулированный лук, чеснок, коричневый сахар, жёлтая горчица)
Как приготовить
Самое трудозатратное в этой курице — это замариновать!
Перед маринованием обязательно надо проткнуть киль курицы изнутри — он находится под грудкой.
Далее добавляем маринад - заливаем внутрь и поливаем сверху. Оставляем курицу грудкой вниз — так она лучше промаринуется.
Готовим на гриле Weber Master touch 5770 — на его вертел помещается как раз две курицы. Рекомендую насаживать курицу на вертел грудкой в центр! Так грудки будут лучше пропекаться. В центр устанавливаем поддон для сбора жира. Ставим вертел с курицей в гриль и накрываем крышкой.
Для гриля используйте 2/3 стартера, таким образом, будет нужная температура в гриле — 180-200 градусов, и все брикеты поместятся в лотки-разделители.
Запекаем курицу примерно 1 час 20 минут. Но здесь лучше ориентироваться на температуру внутри мяса — 74 градуса. Через 40 минут после закладки курицы в гриль ещё раз поливаем её маринадом.
Готовую курицу снимаем, и как только она немного остынет — перекладываем на тарелку.
Курочка получается очень сочная, румяная и невероятно ароматная!
Отличия этого гриля показываю на видео — и там же смотрите, как устанавливаю вертел: