Тема здоровья останется одной из самых важных и не потеряет актуальности в 2022 году.
Производители продуктов растительного происхождения сместят акцент с поиска заменителей мяса и молока на улучшение характеристик самих продуктов. Согласно опросам, потребители выбирают растительную пищу по трем причинам: польза для здоровья, наименьший вред для планеты и желание разнообразить свой рацион.
Из-за карантинных ограничений многим пришлось отказаться от старых привычек питания и заменить их новыми. Потребители оценили преимущества жизни дома с точки зрения удобства и возможностей, поэтому теперь они ожидают большего от походов в рестораны.
Люди все больше внимания уделяют происхождению продуктов, отдавая предпочтение местным производителям. Их главные преимущества – свежесть продуктов и финансовая поддержка местных жителей.
Кроме того, потребители внимательно изучают состав продуктов и отдают предпочтение натуральным компонентам. По важности натуральное происхождение уступает только безопасности пищевых продуктов. Натуральные ингредиенты ассоциируются с пользой для здоровья и заботой об окружающей среде. Около трети опрошенных заявили, что пытаются сократить потребление добавок и подсластителей. Крупные производители заменяют искусственные красители натуральными, такими как сок свеклы, концентрат моркови и другие.