Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Очень вкусное тыквенное печенье! 30 минут вместе с выпечкой

Тыквенное печенье - это нежное песочное тесто, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое с апельсиновым вкусом и ароматом. А самое главное, готовится быстро и просто. Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 160 г.
  • Тыква, натертая на терке - 150 г.
  • Мука - 320 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок апельсиновый - 50 мл.
-2

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут.

-3

Добавить яйцо, соль, взбить до однородной массы.

-4

Затем добавить натертую тыкву, цедру апельсина, апельсиновый сок, перемешать.

-5

В другой миске смешать муку и разрыхлитель. В полученную массу добавить в два этапа муку и хорошо перемешать до однородности.

-6

При помощи 2 ложек выложить тесто, формируем круглое печенье (весом около 20 г), на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

-7

Тыквенное печенье готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются