Середина осени, в саду зреет айва и в ветренные ночи со стуком осыпаются с деревьев её золотые плоды. Мне кажется, айва - лучший компаньон для запеченной в духовке курицы. Она придаёт особый аромат и кислинку пресному куриному мясу. Что я беру для запекания? Самые простые продукты: куриные бёдра, айва, тыква, болгарский красный перец, репчатый лук, картошка и пакетик со специями. Тыкву и картошку чищу от кожуры и режу на небольшие дольки: Лук режу полукольцами. Болгарский перец на четыре части: Отправляю нарезанные овощи в миску, поливаю парой ложек растительного масла, солю, перчу, добавляю специи из пакетика и хорошенько всё перемешиваю. Плоды айвы режу на небольшие дольки и вырезаю сердцевину с семенами. Куриные бедра солю, перчу, посыпаю специями и отправляю на форму для выпекания. Вокруг курицы выкладываю овощи. Запекаю курицу в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. В итоге получаю ароматную курицу с аппетитным гарниром. Хороший, лёгкий ужин, как раз то, что докто
Решила запечь в духовке курицу с айвой, тыквой и болгарским перцем
11 октября 202211 окт 2022
14,1 тыс
1 мин