Рыбный рулет с морковью и горошком на пару в мультиварке – отменное белковое блюдо!
Рыбный рулет, приготовленный на пару, сохраняет больше витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты: 700 грамм хека, 80 грамм замороженного зелёного горошка, 1-2 головки лука, 1 морковь, 3 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Подготавливаем ингредиенты для рулета из рыбы.
Рыбу размораживаем. Лучше постепенная разморозка. Для этого рыбу с вечера оставляем в холодильнике, а на новый день готовим из неё блюда. У рыбы удаляем хребет и нарезаем кусками. Куски рыбы пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаем также очищенный лук.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости, 5-7 минут.
Если в мультиварке режим жарки, обжариваем морковку там.
Зелёный горошек заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем воду сливаем.
Соединяем рыбный фарш, морковку, горох, яйцо, манку с чесноком, порезанным на тонкие слайсы. Перемешиваем массу до однородной консистенции и солим.
Делим фарш на две части и перекладываем колбаской на листы пергамента. Заворачиваем пергамент и закручиваем края.
Перекладываем рулеты в чашу для варки на пару, а в чашу мультиварки наливаем 500 мл воды.
На табло выставляем решим «Варка на пару» и время в 30 минут.
Готовому рулету даём остыть, затем перекладываем на кухонную доску и освобождаем рулеты от пергамента.
Перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, салатом, овощами.
Приятного аппетита и питательного приёма пищи!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!