Найти в Дзене
Винтаж М

Все, что вам нужно знать о вине Nero d’Avola

Оглавление
Все, что вам нужно знать о вине Nero d’Avola
Все, что вам нужно знать о вине Nero d’Avola

Возрождение Сицилии, как одного из самых важных винодельческих регионов Италии в последние годы, стало очень заметным.

Долгое время на этот регион наговаривали как на производителя посредственных вин, которым никогда не суждено было получить признание критиков. К сожалению, эта репутация сохранилась на долгие годы даже после того, как местные производители предприняли шаги по улучшению качества вин, производимых на Сицилии.

К счастью, их усилия начинают приносить плоды. Вина из Сицилии завоевывают признание, которого они так долго заслуживали.

И чтобы рассказать про этот регион, мы решили взглянуть на его самый важный сорт красного вина.

Речь, конечно же, о чудесном Неро д’Авола.

Неро д’Авола - сорт винограда

Неро д’Авола - сорт винограда
Неро д’Авола - сорт винограда

Некоторые из вас, возможно, знают Неро д'Авола как сорт винограда Калабрезе, так его называют многие местные сицилийские производители.

Это имя само по себе является источником споров. Некоторые утверждают, что это доказывает, что виноград действительно происходит из региона Калабрия. Однако другие могут сказать вам, что название происходит от термина «Калауриси», который является древним термином для кого-то, кто приехал из города Авола.

Тем не менее, это может быть самый важный сорт красного вина во всей винодельческой промышленности Сицилии. Виноградники Неро д’Авола находятся практически по всему острову, что приводит к тому, что огромное количество винограда поступает из этого региона. На протяжении веков он был основой многих лучших вин Сицилии.

Виноград известен тем, что у него исключительно темная кожица, что означает, что из него также получают очень плотные красные вина.

Что интересно для нас, так это то, что само название винограда тоже явно сицилийское. Вы можете найти прибрежный город Авола на юго-востоке Сицилии. Долгое время он был одним из самых важных торговых точек на острове, поэтому вполне логично, что он также станет домом для самого важного винограда Сицилии. В конце концов, Авола станет идеальным местом для любого производителя вина, который хочет отправить свою продукцию в другое место.

Краткая история

Краткая история сорта винограда Неро д’Авола
Краткая история сорта винограда Неро д’Авола

Мы можем отследить Неро д’Авола вплоть до Средневековья. В то время темная окраска винограда была его самой важной особенностью. Хотя производители того времени действительно создавали вина из этого винограда, гораздо чаще они отправляли партии Nero d’Avola на материк.

Там он будет использоваться другими производителями, чтобы придать столь необходимый цвет некоторым из вин, производимых на материке. Хотя это подчеркивает качество винограда, это, возможно, также помогло породить идею о том, что на Сицилии не растет хороший виноград. В конце концов, многие заметили, что этот сорт винограда присутствует в относительно плохом вине. Это не вина Неро д’Авола, но это, безусловно, оставило свой след на репутации сорта.

Интересно, что использование винограда в качестве составляющей купажа определило большую часть истории Nero d’Avola. Он преимущественно выполнял ту же функцию на протяжении большей части 20 века. Опять же, это привело к тому, что многие люди недооценили виноград. Некоторые даже считали его не более чем натуральным красителем, который не служит никакой цели, кроме придания вину более темного оттенка.

Затем наступил 21 век, а с ним и возрождение сицилийских вин. Nero d’Avola, наконец, вышел на первый план как сорт. Сегодня легко найти вина, сделанные только из сорта винограда. И именно эти вина доказывают качество, в котором многие так долго сомневались.

Что вы можете ожидать от Неро д’Авола

Что вы можете ожидать от вина Неро д’Авола
Что вы можете ожидать от вина Неро д’Авола

Вполне вероятно, что вы никогда раньше не пробовали вино Nero d’Avola. Если это так, вас определенно ждет удовольствие.

Вино происходит из региона, который имеет такой же климат, как и другие средиземноморские регионы. Таким образом, из этого винограда получаются вина, во многом схожие по качествам с прекрасным Сира, что, вероятно, дает вам мгновенное представление о том, чего от него ожидать.

Стиль вина во многом зависит от метода производства. При производстве в дубовых бочках из винограда получается темное вино с плотным вкусом. Именно эти сорта Nero d’Avola также обладают наибольшим потенциалом к ​​выдержке. Такие примеры также имеют тенденцию предлагать более интересные ноты, среди которых темная вишня, слива, лакрица и шоколад.

Самые молодые и свежие версии вина имеют фруктовые ноты: тона темной сливы, черной вишни и  сладкие танины. Таким образом, когда вы изучаете вина Nero d’Avola, вы можете найти множество разнообразных вин.

Вообще говоря, Nero d’Avola предлагает среднюю кислотность с высокими танинами. Вы также обратите внимание на характерное тело, которое придает вину очень мощную структуру.

Сочетание вина и сыра
Сочетание вина и сыра

Эта сила имеет тенденцию ослабевать, когда виноград растет на больших высотах. Это ни в коем случае не плохо. Это просто означает, что более прохладный климат ограничивает содержание сахара в винограде, что приводит к снижению алкоголя. Таким образом, эти образцы вина, как правило, приятны для тех, кто предпочитает более свежий вкус.

Наконец, он также широко используется для создания розового вина. Опять же, это показывает универсальность винограда.

Заключение

Рост известности Неро д'Авола привлек внимание мировой винодельческой промышленности. Его выращивают как в Австралии, так и в Калифорнии. Оба региона предлагают идеальные температуры для этого сорта.

Но, конечно же, самым любимым всегда будет сицилийский оригинал. Это настоящий пример винограда, который, наконец, добился признания, в котором так долго отказывали.

Еда
6,93 млн интересуются