Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Зимой всегда хочется чего-нибудь вкусненького, остренького и необычного. При этом еще и домашнего. И когда мы ждем гостей, всегда с заморскими блюдами ставим на стол домашнюю капустку, помидорки, огурчики. А еще я люблю в овощной лавочке поблизости по таким случаям покупать соленый острый перчик и чесночок. Особенно если на столе предположительно будет беленькая, как называла водочку моя бабуля. И не смогла удержаться, чтобы не приготовить на зиму на пробу баночку чеснока, рецепт которого я вам и прелагаю.
Берем грамм 600-700 свежего чеснока. У меня покупной.
Тщательно промываем его. Снимаем несколько слоев верхней кожицы. И получаем очищенный чеснок, как на фото ниже.
Вымачиваем его при комнантной температуре дня три, чтобы ушла лишняя горечь. Воду меняем 2-3 раза в день.
Через три дня моем банку тщательно. И готовим рассол.
Для рассола нам нужны:
1 литр воды
2 ст/л соли
В качестве специй:
Перец черный горошек 15 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Это стандартный набор для соления и квашения.
Для цвета можно добавить 1 свеклу, порезанную средним кубиком.
Для пикантности я добавляю чуть-чуть зерен горчицы. Но это чистой воды эксперимент. Зимой попробуем.
Итак, в воде комнантной температуры размешиваем соль до полного растворения.
На дно банки выкладываем наши специи.
Заполняем банку чесноком.
Заливаем рассолом, закрываем банку крышкой и убираем в темное прохладное место на месяца полтора. Кушать его можно только спустя полтора месяца.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления данного рецепта можно использовать только банки с капроновыми крышками!!! Спустя короткое время мне пришлось свою ошибку исправить!
Готовите ли вы чеснок на зиму в виде консервации? Какой ваш любимый рецепт? И находит ли такое блюдо место вашем столе?
Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link
Пишите комментарии!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!