Найти в Дзене
"ОколоПП"

Торт шоколадный с фруктами на скорую руку (простейший рецепт)

Приветствую всех стройнеющих на тортиках и знающих секрет дефицита калорий!

Поскольку мой канал - это все о подсчете калорий и их дефиците в целях похудения, то оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как похудеть вкусно и сытно:

-2

Не так давно мне очень захотелось торта и я решила приготовить "Панчо", вернее его вариацию из тех продуктов, что были дома. На удивление рецепт торта получился очень простой и быстрый. Через пару часов торт отлично пропитался и сформировался.

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта аля Панчо.

Перечень, количество ингредиентов и КБЖУ на 100 г - в конце статьи.

Для бисквита готовлю простое тесто из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике.

Для ускорения процесса воспользовалась блендером.

Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю молоко, затем добавляю смесь из муки, разрыхлителя, соды и какао. Хорошо все перемешиваю и в конце вмешиваю 100 г кипятка.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по времени выпекания на свою духовку, проверяйте готовности после 30 минут.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Я просто взбила творожный сыр, сметану и сгущенку.

Сгущенку можно не использовать, подсластить сахзамом, а творожного сыра и сметаны (или йогурта) взять большее количество.

Остывший бисквит (у меня был еще теплый), нарезаем на кубики.

Глубокую миску (у меня миска для салата) застилаем пищевой пленкой, концы пленки должны свисать, чтобы ими можно было прикрыть торт в последствии.

Половину кубиков бисквита обваливаем в креме.

Выкладываем на дно миски бисквит в креме, затем бисквит без крема не забывая чередовать с кусочками банана.

Так перекладываем в миску все ингредиенты, чередую их.

Приминаем, чтобы вышел воздух.

Накрываем пищевой пленкой сверху и прижимаем хотя бы небольшой тарелкой.

Даем настояться пару часов и можно есть!

Вынимаем торт из миски, перевернув на тарелку и сняв пенку.

Можно украсить растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом, или сделать крема больше и смазать им торт.

Ингредиенты, которые были использованы при приготовления бисквита:

  • 100 г молока,
  • 100 г кипятка,
  • 100 г сахара,
  • 170 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 15 г какао (я использую алкализованный),
  • яйцо куриное,
  • 1 чл разрыхлителя и 1/3 чл соды.

Для крема:

  • сыр творожный - 100 г,
  • сметаны 15% - 80 г,
  • сгущенка - 100 г.

В качестве фруктов в начинке - 100 г банана.

Украшение (шоколад) - по желанию.

КБЖУ на 100 г: К - 276, Б - 8,6, Ж - 5,95, У - 45,9.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Торты
619 тыс интересуются