Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Завтра мой день рождения и по традиции я должен проставиться на работе. А т.к. я кулинар, то обычно готовлю всё сам и в этот раз не будет исключения.
Мой выбор пал на пюре с гуляшом по венгерски, шпроты под шубой и аля грибной жюльен. Но в данный момент я хочу поделиться лишь рецептом гуляша, такого, чтобы таял во рту))
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
говядина
лук
морковь
томаты в собственном соку
сладкий перец
копчёная паприка
сладкая паприка
соль и перец по вкусу
Рецепт по сути простой, смысл весь в паприке, т.к. практически ни одно Венгерское блюдо не обходится без этой специи.
Начнём с говядины
Режем её на небольшие кусочки около 1,5 см и обжариваем на сковороде до корочки. После чего пересыпаем её в кастрюлю для тушения.
Лук режем кубиком и отправляем в сковороду где жарилось мясо, таким образом лук соберёт все пригаринки, оставшиеся после мяса.
Когда со дна отстали пригаринки от мяса, добавляем нарезанную мелким кубиком морковь и тоже обжариваем.
Болгарский перец режем небольшим кубиком и обжариваем вместе с овощами 10 минут, после чего отправляем овощи к мясу в кастрюлю.
Томаты в собственном соку пробить блендером и залить в ксатрюлю.
Добавить немного воды, лавровый листик, соль и перец и тушим на медленном огне после закипания 1,5 - 2 часа, пока мясо нельзя будет раздавить вилкой.
Если блюдо получилось кисловатым из-за томатов, то сбалансируйте его сахаром
После этого добавляем паприку (и обычную и копчёную) и тушим ещё минут 15.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 15-20 минут.
Вообще в гуляш по Венгерски традиционной идёт картофель, но у меня будет пюре на гарнир, поэтому картофель в гуляш я само собой не добавлял
Готово!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также обзор пеппер стейка от компании мираторг, ссылка внизу