Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Каша пшенная с тыквой.

Каша пшенная с тыквой - блюдо известное. Кашу варю не часто, а с тыквой вобще ни разу не пробовала, да! Вот этот рецепт немного отличается от известного, здесь тыква предварительно обжаривается.

Короче говоря, настал момент испробовать рецепт, к тому же и тыква есть в наличии.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой:

  • Молоко 700мл
  • Тыква 150г
  • Пшено 100 г= 4 стол.ложки с небольшой горкой
  • Масло сливочное 2 стол.ложки
  • Сахар 1,5 стол.ложки
  • Соль по вкусу.

  1. Хорошо промойте в теплой воде пшено. Я пшено перед варкой еще ошпариваю кипятком из чайника, уходит небольшая горечь и крупа становится помягче.
  2. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте мелким кубиком.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву, добавьте чуть сахара, примерно половину стол.ложки. Обжаривайте минуты 3, постоянно помешивая.
  4. Вскипятите молоко, добавьте 1 стол.ложку сахара и щепотку соли, заложите вариться пшено.

5. После обжаривания тыквы, переложите ее в кастрюлю. Убавьте огонь до минимального, полуприкройте крышкой, варите 25 минут. После выключите огонь, подержите кашу под крышкой еще 10-15 минут.

6. Если вы любите сухие рассыпчатые каши, можно не варить, а воспользоваться духовкой. После закипания молока, соедините все ингредиенты в кастрюле или горшочке.

Закройте крышкой горшочек и отправьте его в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов.

Каша готова. Я уже попробовала. Очень вкусненько. Обжаренная тыква с сахаром придает интересный карамельный вкус.

-2

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются