Каша пшенная с тыквой - блюдо известное. Кашу варю не часто, а с тыквой вобще ни разу не пробовала, да! Вот этот рецепт немного отличается от известного, здесь тыква предварительно обжаривается.
Короче говоря, настал момент испробовать рецепт, к тому же и тыква есть в наличии.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой:
- Молоко 700мл
- Тыква 150г
- Пшено 100 г= 4 стол.ложки с небольшой горкой
- Масло сливочное 2 стол.ложки
- Сахар 1,5 стол.ложки
- Соль по вкусу.
- Хорошо промойте в теплой воде пшено. Я пшено перед варкой еще ошпариваю кипятком из чайника, уходит небольшая горечь и крупа становится помягче.
- Очищенную от кожуры тыкву нарежьте мелким кубиком.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву, добавьте чуть сахара, примерно половину стол.ложки. Обжаривайте минуты 3, постоянно помешивая.
- Вскипятите молоко, добавьте 1 стол.ложку сахара и щепотку соли, заложите вариться пшено.
5. После обжаривания тыквы, переложите ее в кастрюлю. Убавьте огонь до минимального, полуприкройте крышкой, варите 25 минут. После выключите огонь, подержите кашу под крышкой еще 10-15 минут.
6. Если вы любите сухие рассыпчатые каши, можно не варить, а воспользоваться духовкой. После закипания молока, соедините все ингредиенты в кастрюле или горшочке.
Закройте крышкой горшочек и отправьте его в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов.
Каша готова. Я уже попробовала. Очень вкусненько. Обжаренная тыква с сахаром придает интересный карамельный вкус.
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал