Пирог с рыбной начинкой это просто универсальное блюдо. Готовится быстро, можно сказать даже очень быстро. Получается вкусно. И такой пирог можно спокойно подать и на праздничный стол и просто на семейный ужин. Отличный вариант, если у вас мало времени на готовку, но хочется какой-нибудь выпечки.
Поэтому держите дома всегда баночку с рыбными консервами, чтоб не бежать в магазин. Захотели быстрого и вкусного пирога, достали и готовьте.
Такой пирог получается нежный, вкусный и очень сытный. А запах какой будет стоять у вас на кухне… мммм…
КАК ГОТОВИТЬ:
Начну с приготовления теста.
Яйца взбиваю в миске, добавляю майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешиваю.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Оставляю пока готовое тесто в сторону и занимаюсь приготовлением начинки.
С банки с консервами сливаю жидкость (она не понадобится) и перекладываю рыбу в тарелку. Разминаю вилкой, чтоб не было крупных кусочков.
Картофель мою, очищаю и обсушиваю.
Натираю картофель на крупной терке, даю немного постоять и сливаю образовавшуюся жидкость.
Лук нарезаю полукольцами. Мелко порезать зеленый лук и укроп.
Беру форму для выпекания, смазываю ее сливочным маслом и слегка посыпаю манкой.
Выливаю в форму половину теста и выкладываю натертый картофель. Равномерно вилкой разравниваю.
Нарезанный лук раскладываю поверх картофеля.
Следующим слоем укладываю размятые рыбные консервы.
Затем идет порезанная зелень и заливаю пирог оставшимся тестом. Сверху посыпаю кунжутом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый #пирог вынимаю из формы, даю немного остыть и подаю на стол.
Это очень вкусно!
#рецепт
· Яйцо - 2 шт
· Сметана - 200 г
· Майонез - 200 г
· Мука - 1 стак.
· Консервы рыбные - 1 бан.
· Картофель (сырой, небольшой) — 2 шт
· Лук репчатый - 1 шт
· Зелень (лук зеленый - перья, укроп)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники