Каждый год мы собираем около 70 кг винограда. Сейчас расскажу что мы с таким количеством делаем.
Конечно же мы ставим вино.
Мой муж давно занимается виноделием и на каждый праздник всегда в центре стола.
Сухое, полусладкое из сортов Изабелла и Молдавия получаются очень насыщенным и вкусным.
Каждый сезон выходит 100 литров домашнего, качественного вина. Но это ещё не всё, жмых от бродившего винограда мы то же перерабатываем на ЧАЧУ.
Чача (чистый самогонный продукт с запахом виногиада), но не только алкогольные напитки можно делать. Кто то заготавливает сок на зиму, кто то варенье и джем.
На Кубани виноград пользуется большим спросом и цена домашнего от 70 до 150 руб кг.
А вы пробовали домашнее вино?