Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куриные бедрышки по-итальянски в духовке

Оглавление

Эти запеченные кусочки курочки прекрасно сочетаются с картофелем или рисом, а также с тушеной капустой или рагу, салатом из свежих овощей и зеленью. Ну и с бокалом просекко, конечно, идеально!

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра с костями и кожей
  • 2 столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового)
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • свежий базилик
  • ломтики или кружочки лимона для подачи

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Куриные бедрышки подготовить - промыть, срезать лишнюю кожу и жир, обсушить салфетками.

-2

3. В форму для запекания выложить курицу. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Распределить масло и соль по птице, чтобы бедра были равномерно покрыты смесью.

4. Натереть на мелкой терке или мелко порубить чеснок. Смешать чеснок, розмарин и тимьян в небольшой мисочке.

5. Разложить смесь на кожу куриных бедер. Можно немного растереть пряный состав по курице, чтобы лучше раскрылся аромат и впитался в птицу.

-3

Оставить на 30 минут под полотенцем или пищевой пленкой для маринования. Капелька белого вина не помешает, если захотите добавить еще больший итальянский вкус.

6. Поставить форму в горячую духовку и запекать курицу 30-35 минут. Затем жар убавить и печь до те пор, пока сок из птички не станет прозрачным и кожа сверху не окажется хрустящей.

-4

Подавать куриные бедрышки по-итальянски со свежим базиликом и кружочками лимона.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!