Эти запеченные кусочки курочки прекрасно сочетаются с картофелем или рисом, а также с тушеной капустой или рагу, салатом из свежих овощей и зеленью. Ну и с бокалом просекко, конечно, идеально!
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра с костями и кожей
- 2 столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового)
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- свежий базилик
- ломтики или кружочки лимона для подачи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Куриные бедрышки подготовить - промыть, срезать лишнюю кожу и жир, обсушить салфетками.
3. В форму для запекания выложить курицу. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Распределить масло и соль по птице, чтобы бедра были равномерно покрыты смесью.
4. Натереть на мелкой терке или мелко порубить чеснок. Смешать чеснок, розмарин и тимьян в небольшой мисочке.
5. Разложить смесь на кожу куриных бедер. Можно немного растереть пряный состав по курице, чтобы лучше раскрылся аромат и впитался в птицу.
Оставить на 30 минут под полотенцем или пищевой пленкой для маринования. Капелька белого вина не помешает, если захотите добавить еще больший итальянский вкус.
6. Поставить форму в горячую духовку и запекать курицу 30-35 минут. Затем жар убавить и печь до те пор, пока сок из птички не станет прозрачным и кожа сверху не окажется хрустящей.
Подавать куриные бедрышки по-итальянски со свежим базиликом и кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!