Сыр с плесенью противопоказан детям, пациентам с аллергией и грибковыми заболеваниями, а также беременным женщинам. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.
— С одной стороны, плесень считается благородной, она не оказывает какого-то вредного влияния на наш организм, но с другой — нужно помнить, что это грибок. Он похож на наш родной пенициллин, и в небольшом количестве такой сыр полезен, — отметила она.
По словам эксперта, от употребления этого вида сыра лучше воздержаться тем, кто страдает аллергией на плесень и дисбиозом, а также грибковыми заболеваниями, так как поведение организма в этом случае может быть непредсказуемым.
Диетолог порекомендовала есть сыр с плесенью как деликатес в сочетании с красным вином, при этом не превышая допустимой нормы — 50 граммов. Она уточнила, что в небольшом количестве плесень на сыре способна подавить вредные бактерии в организме.
Соломатина добавила, что сыр с плесенью богат кальцием, фосфором, а также витаминами группы А и D, передает Ura.ru.
До этого Соломатина рассказала «Вечерней Москве», злоупотребление какими продуктами может привести к проблемам со здоровьем из-за содержащегося в них скрытого сахара.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Врач-терапевт Чернышова назвала неожиданное последствие бесконтрольного приема антибиотиков
Политолог Марков рассказал о важных последствиях решения ОПЕК+ по добыче нефти