Обожаю этот салат! Быстрый в приготовлении и очень эффектный.
Ингредиенты:
- 1 упаковка листьев салата по вкусу (у меня микс "Тоскана")
- 1 упаковка сыровяленого окорока (мне нравится тот, который на фото)
- 1 упаковка 125 гр. моцареллы. Предпочитаю Galbani.
- Веточка свежего базилика
- 4 шт. инжира
- Оливковое масло, мед и лимонный сок для заправки
- Соль и перец по вкусу
Этот салат можно готовить как в салатнике, так и порционно. Порционно всегда эффектнее - листья не помнутся, а все ингредиенты можно красиво разложить на тарелке.
1. Выложить листья.
2. Окорок разделить на кусочки. Каждый кусок разорвать на 2 части. Резать НЕ нужно.
3. Моцареллу режем кольцами, потом рвем каждое колечко на 2-3 части произвольного размера. Аккуратно НЕ нужно.
4. Листья базилика тоже рвем на маленькие кусочки.
5. Инжир режем на 4 части.
6. Все ингредиенты красиво распределяем в салатнике или на тарелке. Художественный беспорядок - наше все. Аккуратно не должно быть.
7. Готовим заправку. 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока. Все перемешать до получения однородного густого соуса.
8. Аккуратно поливаю салат заправкой сверху. Можно не перемешивать, либо перемешать перед самой подачей.
Салат получается довольно ярким по вкусу. Поэтому его можно не солить. Соль лучше каждый добавит себе сам по вкусу на тарелку.
Вот такая красота у нас сегодня в ленте!
Сохраняйте и делайте репост)
#салатза5минут #рецептсалата #рецептсфото #инжир