Мне очень нравятся необычные десерты с фруктами и ягодами. Сегодня я поделюсь одним из таких рецептов и покажу, как готовить сочный заливной пирог. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами, но с персиками лично мне нравится больше всего. Давайте начинать.
Ингредиенты для пирога на форму 24 см:
- Персики 4–6 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 120 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Молоко 200 г
Пошаговый рецепт, как приготовить заливной пирог с персиками
Персики мою, разрезаю пополам, извлекаю косточки и нарезаю небольшими дольками.
Перекладываю дольки в кастрюлю и добавляю сахар – у меня смесь коричневого и обычного сахара. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения (персики пустят сок и сахар начнет растворяться) и варю 3–4 минуты после закипания.
В форме для выпекания (у меня форма диаметром 24 см) растапливаю сливочное масло.
В отдельной емкости соединяю муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавляю молоко и перемешиваю венчиком до однородности.
Тесто выливаю поверх растопленного сливочного масла и немного распределяю.
Сверху выкладываю персики в сиропе.
Отправляю форму в духовку на 40–50 минут при 175°С. После выпекания даю пирогу немного остыть – и можно подавать. Очень вкусно есть его с шариком ванильного мороженого. А как вам такой десерт?