Найти тему
Бунбич

Вот как я готовлю сочный заливной пирог с персиками. Делюсь пошаговым рецептом

Мне очень нравятся необычные десерты с фруктами и ягодами. Сегодня я поделюсь одним из таких рецептов и покажу, как готовить сочный заливной пирог. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами, но с персиками лично мне нравится больше всего. Давайте начинать.

Ингредиенты для пирога на форму 24 см:

  • Персики 4–6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 120 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 200 г

Пошаговый рецепт, как приготовить заливной пирог с персиками

Персики мою, разрезаю пополам, извлекаю косточки и нарезаю небольшими дольками.

-2

Перекладываю дольки в кастрюлю и добавляю сахар – у меня смесь коричневого и обычного сахара. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения (персики пустят сок и сахар начнет растворяться) и варю 3–4 минуты после закипания.

-3

В форме для выпекания (у меня форма диаметром 24 см) растапливаю сливочное масло.

-4

В отдельной емкости соединяю муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавляю молоко и перемешиваю венчиком до однородности.

-5

Тесто выливаю поверх растопленного сливочного масла и немного распределяю.

-6

Сверху выкладываю персики в сиропе.

Отправляю форму в духовку на 40–50 минут при 175°С. После выпекания даю пирогу немного остыть – и можно подавать. Очень вкусно есть его с шариком ванильного мороженого. А как вам такой десерт?

Еда
6,93 млн интересуются