Думаю такие пельмени вы еще никогда не пробовали - это просто находка для холостяка или просто любителей этого блюда.
Пельмени с сырным соусом и ярким ароматом лесных грибов - это не просто лакомство от которого за уши не оттащишь - это абсолютно новый вкус привычного нам блюда. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Пельмени
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушеные белые грибы - 1 щепотка
- Плавленый сыр с лисичками - 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло - 15-20 г
- Растительное масло
- Лимон - небольшой кусочек
- Укроп или любимая зелень
- Красное масло (показывал как сделать в прошлом ролике)
Приготовление:
В кастрюлю с водой бросаем лавровый лист, доводим до кипения и забрасываем пельмени. Мелко нарезаем крупный зубчик чеснока и замоченные в теплой воде сушеные грибы. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает отправляем в сковороду отваренные пельмени. Пельмени по вкусу перчим и убавляем огонь. В сковороду отправляем нарезанные чеснок, грибы и все перемешиваем, стараясь не повредить целостность пельмешей. К пельменям отправляем плавленый сыр и наливаем немного бульона, в котором варились пельмени и все тщательно перемешиваем. На пельмени выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и делаем минимальный огонь. Через 2 минуты пельмени с сырным соусом выкладываем на тарелку, сбрызгиваем красным маслом и украшаем любимой зеленушкой.
Красивое и очень вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #пельмени #сыр #соус #грибы #сырныйсоус