Во времена СССР было много вкусных тортиков, которые сейчас на прилавках магазинов уже и не встретишь (или они всё-таки ещё где-то продаются?). Если вы помните и любите торты, которые готовили в то время, то наша подборка вам однозначно придётся по душе.
И не обязательно ждать какого-то повода, ведь его можно придумать😉 Главное, съесть его не целиком, а поделившись с близкими или друзьями. Все будут только рады! Готовьте с любовью!😘🧡
Торт «Прага» по ГОСТу
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 40 г
- Какао порошок - 25 г
- Мука пшеничная - 115 г
Крем:
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сгущенное молоко - 120 г
- Масло сливочное - 200 г
- Какао порошок - 10 г
- Вода кипяченная - 20 мл.
- Ванилин - 1 г
Глазировка:
- Абрикосовый джем - 60 мл.
- Темный шоколад (70%) - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Полет» по ГОСТ
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- белки яиц - 170 г (от 5 небольших яиц)
- орехи (арахис или кешью) - 130 г
- сахар мелкий - 320 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Крем:
- молоко - 100 мл
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- коньяк - 1 ст.л.
Дополнительно:
- какао - 1/2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Трюфельный торт
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Какао - 30 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мука пшеничная - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 70 г
Крем-суфле:
- Сметана - 350 г
- Закрепитель сливок (или желатин) - 10 г
- Сахар - 1 стакан
- Шоколад горький - 100 г
Дополнительно для обсыпки:
- Какао - 4 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Сказка»
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мак - 2 ст.л.
Крем
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Масла сливочное - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Нутелла - 2 ст.л.
- Миндальная крошка - 50 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Вацлавский» по ГОСТу
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 125 г
- Крахмал картофельный - 15 г
- Какао-порошок - 25 г
- Мука пшеничная - 85 г
Крем:
- Молоко - 180 мл.
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 250 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 20 г
Дополнительно для украшения:
- Вишня консервированная - 100 г
- Грильяж - 100 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 70 г
Суфле:
- Белок – 30 г
- Сливочное масло – 100 г
- Агар-агар – 2 г
- Сахар – 230 г
- Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- Сгущенное молоко – 50 г
- Ванилин – 1 г
Шоколадная глазурь:
- Шоколад горький – 40 г
- Сливочное масло – 25 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #праздник #выпечка #домашняявыпечка #торты