Найти тему
Кухонная философия

Яблочное пюре со сгущёнкой на зиму. Вкусная и ароматная заготовка "Неженка"

Очень интересный рецепт вкусной заготовки на зиму. А если учесть, что у родителей нет блендера и я протирала весь объём яблок через сито, то ещё и трудоёмкий 😂 Но получается вкусно, для детишек постарше идеальное лакомство. Совсем маленьким вряд ли пойдет из-за сгущёнки и сахара в составе. 

В некоторых источниках пишут, что нужно 5 кг в неочищенном виде. И даже есть версии с 3-мя кг яблок😳 Но там яблочной массы получится меньше, чем сгущёнки. У меня 5 кг уже в очищенном виде. Вкус у пюре получился не очень приторный. Хорошо чувствуются и яблоки, и сгущённое молоко. Яблоки брали очень сладкие. 

Ингредиенты:

🍀яблоки - 5 кг (в очищенном виде);

🍀сгущёнка - 1 банка (480 г);

🍀сахар - 0,5 ст.;

🍀вода - 1 ст.;

Приготовление

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки. 

2. Добавить к яблокам воду, сварить до готовности. Остудить. В процессе варки нужно часто помешивать. 

3. Довести до однородности блендером или протереть через сито. 

4. Добавить сгущёнку и сахар, перемешать. 

5. Довести до кипения и варит минут 15.

6. Разложить по простерилизованным банкам и закатать. 

#яблочное пюре на зиму

#яблочное пюре Неженка

#заготовка из яблок на зиму