Очень интересный рецепт вкусной заготовки на зиму. А если учесть, что у родителей нет блендера и я протирала весь объём яблок через сито, то ещё и трудоёмкий 😂 Но получается вкусно, для детишек постарше идеальное лакомство. Совсем маленьким вряд ли пойдет из-за сгущёнки и сахара в составе.
В некоторых источниках пишут, что нужно 5 кг в неочищенном виде. И даже есть версии с 3-мя кг яблок😳 Но там яблочной массы получится меньше, чем сгущёнки. У меня 5 кг уже в очищенном виде. Вкус у пюре получился не очень приторный. Хорошо чувствуются и яблоки, и сгущённое молоко. Яблоки брали очень сладкие.
Ингредиенты:
🍀яблоки - 5 кг (в очищенном виде);
🍀сгущёнка - 1 банка (480 г);
🍀сахар - 0,5 ст.;
🍀вода - 1 ст.;
Приготовление
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить к яблокам воду, сварить до готовности. Остудить. В процессе варки нужно часто помешивать.
3. Довести до однородности блендером или протереть через сито.
4. Добавить сгущёнку и сахар, перемешать.
5. Довести до кипения и варит минут 15.
6. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.
#яблочное пюре на зиму
#яблочное пюре Неженка
#заготовка из яблок на зиму