Что может лучше охарактеризовать блог и блогера, как не комментарии подписчиков?
Вот что пишут мне.
Все летом едут отдыхать на Черное море, а вы - на Белое.
Это про мой летний десант в Архангельск. Так все и было. Летом. С Южного Урала. Поехала отдыхать в Архангельск. Вернулась отдохнувшей, довольной и загоревшей. С новыми впечатлениями и крутыми фото: музей деревянного зодчества в Малых Корелах, родина М. В. Ломоносова на Курострове, потрясающие музеи! А знаете ли вы белые ночи? О, вы не знаете белых ночей, если не видели их в Архангельске. Это вам любой архангелогородец скажет.
Если вам предложат одновременно и бесплатно поехать в Крым, Сочи или Архангельск, то куда вы поедете?
«В Мурманск,» - отвечаю, не сомневаясь ни минуты. «Боже, да что там смотреть?» - шокированы фолловеры. «А северное сияние?» - бросаю на стол козырного туза.
Почему вы поехали к нам, а не на юг?
Спрашивают мурманчане. Что здесь удивительного? Летом все едут на юг и это нормально. Почему зимой не поехать за Полярный круг? Поохотиться за северным сиянием, увидеть атомный ледокол, встретиться с Северным Ледовитым океаном, попробовать морскую капусту прямо из Баренцева моря – если это не круто, то что тогда?
Ну надо же, почти на Северном полюсе – и в шляпке!
Это про мою фотографию с ледоколом «Ленин». Вот и логотип намечается: у Чехова есть «Дама с собачкой». У Александра Дюма – «Дама с камелиями». Леонардо да Винчи написал «Даму с горностаем». Мне же светит стать «Дамой в шляпке».
Зная ваш авантюризм, ожидали от вас чего-нибудь подобного.
Пишут о моей поездке в Бурятию. Интересно, что здесь нашли авантюрного? Захотела поехать на Байкал, купила билет до Улан-Удэ. Какой турист, оказавшись в Бурятии, не осмотрит столицу, не побывает в Иволгинском дацане, не попробует буузов (паровых пельменей), не посетит этнографический музей, не сыграет на моринхуре?
Что в планах? Куда в следующий раз?
Самый популярный вопрос. Родные, да откуда же я знаю? Еще за неделю до поездки даже не подозревала, что буду в Великом Новгороде с блогерами делать селфи и учиться хором говорить «ТопБлог!».
Вы так легки на подъем?
Да, это мое второе имя. Увидеть необычное в обычном, поехать туда, не знаю куда, рассказать про то, не знаю про что – это для нас: для меня и моих историй из дальних странствий.
В столице Карелии, на набережной Онежского озера, стоит дерево желаний. Подарено городом Умео, шведским побратимом Петрозаводска. На стволе дерева закреплено большое ухо, а над ним висит табличка со словами «Прошепчи одно желание». Петрозаводчане клятвенно заверяют, что все-все желания сбываются.
Конечно же, шансом воспользовалась. Конечно же, загадала путешествие. Куда? Пока секрет. Разве раскрывают заветные желания? Но как только сбудется – сразу все расскажу. Хотите узнать?
Чтобы не пропустить, подпишитесь на блог.
#ВыпускнойТопЭкзамен #ТопБЛОГ
#путешествия #путешествияпороссии #путешествиепороссии