Найти тему

Картофельная запеканка с мясом

Для меня это вкус детства)

Нам понадобится:

  • картофель 800 гр.
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 1 стакан молока
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. мяса
  • 2 ст. ложки панировачных сухарей
  • 2ст. ложки сметаны
  • 2ст. ложки подсолнечного масла
  • соль, перец

В протертый горячий варёный картофель добавить горячее молоко и сливочное масло.

-2

Когда картофель немного остынет добавляем яйца.

* чтобы белки не свернулись

-3

Посолить и хорошо перемешать.

Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: телятина, свинина, птица. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить.

-4

Поджарить нарезанный репчатый лук.

-5

Мясо перемешать с луком, посолить, добавить молотый чёрный перец.

-6

Форму смазать сл.маслом и посыпать панировачными сухарями.

-7

Отделив половину картофельного пюре, выложить его ровным слоем в форму для запекания. Сверху на этот слой выложить мясной фарш, на него - оставшееся пюре.

-8

Разровнять, смазать сметаной.

-9

Поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20- 30 мин. при температуре 200-220 градусов.

-10

Приятного аппетита и моё Вам почтение)

Еда
6,93 млн интересуются