Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Булгур с тыквой, шпинатом и тимьяном

Мы с Перекрёстком подготовили для вас рецепт невероятно вкусного осеннего блюда!

Ингредиенты:

Тыква (900 г.)

Оливковое масло (5 ст. л.)

Тимьян (2 ч. л.)

Фисташки (50 г.)

Булгур (300 г.)

Клюква (50 г.)

Шпинат (50 г.)

Винный уксус белый (1 ст. л.)

Соль и перец (по вкусу)

-2

1. Тыкву очистите. Мякоть порежьте на кубики размером около 2 см. Зелень промойте и обсушите. Тимьян грубо порубите. Фисташки очистите от скорлупы. Духовку разогрейте до 200 градусов.

-3

2. Тыкву смешайте с 3 ст.л. масла и тимьяном, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Распределите по форме в один слой. Запекайте 30 минут, один раз перемешав посередине готовки. В теплую тыкву вмешайте шпинат и перемешивайте, пока листья слегка не увянут.

-4

3. Отварите булгур до готовности. Слейте воду. Добавьте оставшееся масло, орешки, клюкву, уксус. Посолите при необходимости. Добавьте тыкву со шпинатом и перемешайте.

-5

Приятного аппетита!

#реклама