Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Котлеты по-киевски. Рецепт из далекого прошлого

Поймала себя на мысли, что когда ищу для себя новый рецептик, охотнее читаю статью, чем смотрю видео. Мне так удобнее, привычнее, что ли. А как вам? Видео люблю смотреть для развлечения, не обязательно, что буду готовить это блюдо, для саморазвития)))) А вот статью - если точно приготовлю! Если надо! Так вот, сегодняшняя статья - потому что надо! По заказу Текстовых галлюцинаций рецепт котлет по-киевски. Сначала напишу рецепт, по которому сама готовлю, мне кажется, что в СССР делали именно так))). Может и нет, но мне почему то, хочется в это верить. Давно готовлю по этому рецепту, всем нравится. А потом представлю вашему вниманию несколько рецептов - кто во что горазд. У каждой хозяйки свой, самый вкусный, рецепт котлеток. И даже спорить не буду! Итак, Котлеты по-киевски (Рецепт №1) Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Укроп - 1 небольшой пучок
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик Приготовление
Оглавление

Поймала себя на мысли, что когда ищу для себя новый рецептик, охотнее читаю статью, чем смотрю видео. Мне так удобнее, привычнее, что ли. А как вам? Видео люблю смотреть для развлечения, не обязательно, что буду готовить это блюдо, для саморазвития)))) А вот статью - если точно приготовлю! Если надо!

Так вот, сегодняшняя статья - потому что надо! По заказу Текстовых галлюцинаций рецепт котлет по-киевски. Сначала напишу рецепт, по которому сама готовлю, мне кажется, что в СССР делали именно так))). Может и нет, но мне почему то, хочется в это верить. Давно готовлю по этому рецепту, всем нравится.

А потом представлю вашему вниманию несколько рецептов - кто во что горазд. У каждой хозяйки свой, самый вкусный, рецепт котлеток. И даже спорить не буду!

Итак,

Котлеты по-киевски (Рецепт №1)

Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Укроп - 1 небольшой пучок
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Фото с сайта https://www.google.ru (Лицензии Creative Commons)
Фото с сайта https://www.google.ru (Лицензии Creative Commons)

Приготовление
1. В мягкое сливочное масло добавить соль, перец, укроп (мелко нарезать) и чеснок (пропустить через пресс). Сформировать из масла прямоугольник и отправить в морозилку до полного застывания. Далее разрежем этот брусочек на порционные кусочки.

2. Разрезать куриное филе вдоль (у меня с одной грудки получается 3 пласта). Накрыть куриные пласты пленкой и отбыть скалкой (чтобы не порвать мясо).

3. Заворачиваем кусочек масла (замороженное и порезанное на кусочки, примерно, с палец) в пласт куриного филе.

Важно! Не должно быть отверстий. Масло должно быть полностью покрыто мясом. Если одного пласта мало, возьмите второй, третий...

4. Формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, потом в яйце, затем в сухарях, снова в яйце, опять в сухарях.

1. мука
2. яйцо
3. сухари
4. яйцо
5. сухари
6. жарим

5. Опускаем котлеты в кипящее растительное масло на 2 минуты. Образуется хрустящая корочка. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее котлетки. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов). Котлетки готовы!

Вот такой у меня рецепт. Признаюсь честно, если сильно лениво возиться плита/духовка, просто обжариваю котлеты на растительном масле. Не совсем по-киевски, но тоже вкусно.

И еще пару рецептов котлеток для любителей побаловать своих домочадцев вкусной едой.

Рецепт №2

Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Яйца вареное - 1 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Зелень (любая) - 1 небольшой пучок
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу
Фото с сайта https://www.google.ru (Лицензии Creative Commons)
Фото с сайта https://www.google.ru (Лицензии Creative Commons)

Приготовление

1. Лук мелко порезать, морковь нашинковать - обжарить на растительном масле. Добавить молоко и 0,5 ст. л. муки. Когда масса загустеет добавить мелко порезанное вареное яйцо и зелень. Это будет начинка для котлет.

2. Куриное филе отбить. Положит начинку на пласт филе и скрутить рулет. Края завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

3. Обвалять котлеты в муке - яйцо - сухари и обжарить на растительном масле.

Рецепт №3

Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Укроп - 1 небольшой пучок
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу
Фото с сайта https://www.google.ru (Лицензии Creative Commons)
Фото с сайта https://www.google.ru (Лицензии Creative Commons)

1. Готовим начинку по рецепту №1 (только без чеснока).

2. Филе отрезаем от курицы так, чтобы осталась косточка от крылышка. Разрезаем и отбиваем мясо. Аккуратно с косточкой, чтобы не отвалилась)))).

Лайфхак. Можно взять просто косточку (от куриной ножки, например) и вставить ее в котлету.

3. Заворачиваем начинку в филе так, чтобы снаружи торчала косточка.

4. Обваливаем ее в муке, потом в яйце, затем в сухарях, снова в яйце, опять в сухарях.

5. Отправить котлеты на 15-20 минут в морозилку.

6. Обжарить котлеты во фритюре. А потом еще в духовку на 10 минут.

Фото без косточки, простите. Не нашла бесплатной фотографии с нужной косточкой. Вся надежда на вашу фантазию!!!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Всем добра и процветания!

Готовлю ужин за 8 минут. Куриное филе в пергаментной бумаге

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом. Мясо по-тайски готовлю каждые выходные

Золотистые крылышки в медово-соевом соусе. Одна проблема - их всегда мало

Пошаговый рецепт. Курочка на кабачковой подушке

Готовим крылья с молодым картофелем, помидорами и мятой

#курица #куриноефиле #котлеты #котлетырецепт #котлетыизкурицы #foodamania #еда #едаирецепты #едадома #едаялюблютебя