Правильное сочетание продуктов - залог вкусного блюда. Именно так и произошло с этим салатом. Куриная печень в нём идеально сочетается с другими компонентами. Будет очень здорово подать такой салатик на ужин. Получится быстро, просто, полезно и сытно.
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Листья салата нужно хорошенько помыть и обсушить, чтобы не было в салате лишней влаги. Вместо брынзы можете взять любой сыр на ваш вкус. Точно так же дело обстоит с орешками. Плюс вы можете их дополнительно ещё и обжарить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте печень с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. На это уйдёт у вас примерно 6-7 минут. А ломтики груши обжарьте на сковороде-гриль.
2. Уложите в тарелку порванные руками листики салата и ломтики жареной груши.
3. А затем положите кусочки печени и кубики брынзы. Полейте салат маслом и сбрызните уксусом. Чуток соли и перца по вкусу. И сверху посыпьте петрушкой и орешками.
Тёплый салат нужно съесть сразу же после приготовления!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 200 г
- Груша - 100 г
- Брынза - 50 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Латук - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Петрушка - пару веточек
- Соль и перец - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #салат #быстро