Нам понадобится:
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.
- соль 1/3 ч.ложки
- масло сливочное 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- орехи 1 стакан
- изюм 1 стакан
- мука 220 гр.
Готовим:
Изюм перебираем, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Орехи измельчаем при помощи ножа - не очень мелко:
Взбиваем яйца с сахаром 3 минуты на высокой скорости.
Добавляем подтопленное до полужидкого состояния масло, продолжаем взбивать на средней скорости.
Убавляем скорость миксера до минимальной и постепенно всыпаем просеянную муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем:
Когда вся мука ушла, прибавляем немного скорость миксера и взбиваем минуту-другую до однородного состояния теста:
Всыпаем в тесто орехи и изюм:
Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой:
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
За это время готовим противень - я застелила его пергаментом - и нагреваем духовку до 180 градусов. Смачивая пальцы холодной водой, отделяем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень на небольшом расстоянии :
Выпекаем примерно 15 минут:
Поскольку в этом печенье относительно мало масла, оно хорошо хранится и в следующие несколько дней становятся только вкуснее 😋👌
#печеньесорехамииизюмом #печенье #печеньерецепт #рецептпеченья #печеньекчаю #печеньедомашнее #печеньедомашнее #печеньепростое #печеньевкусное #ореховоепеченье