Красный чай — это классический черный чай, который мы так часто пьем.
В Китае чай называют красным из-за цвета готового напитка, в то время как у нас, черным чай стал, благодаря цвету чайного листа.
Чай в первую очередь отличается степенью ферментации и способом обработки. Чай сильно ферментирован, поэтому цвет листа — черный, но цвет может быть и с золотистым оттенком, если в купаж добавлены почки.
Напиток красного чая славится своими полезными свойствами, а сами китайцы считают, что чай насыщен “огненной энергией”.
- Чай помогает укрепить иммунитет.
- Ускоряет обмен веществ.
- Улучшает пищеварение, работу желудка, кишечника и почек.
- Выводит токсины и шлаки из организма.
- Хорошо снимает стресс и тревожность.
Мировую известность и признание красный чай получил сравнительно недавно, в 19 веке, это связано с тем, что сам Китай стал развивать чайную промышленность.
Тогда и появился один из самых известных сортов Дянь Хун из провинции Юньнань, чай оценили высоко не только в самом Китае, но и за его пределами, так, красный чай стал достоянием страны.
Сейчас производством красного чая занимаются практически все чайные провинции, которые выращивают огромное количество разнообразных сортов. Но чаще всего можно встретить красный чай из провинции Юньнань и Фуцзянь.
Дянь Хун относится к элитным чаям Китая, благодаря интенсивному вкусу и глубокому аромату. Сами китайцы выделяют три главных достоинства красного чайного напитка: крупные побеги, солнечный отлив и богатый вкус.
Вкус уникальный и очень запоминающийся, поэтому попробовав раз китайский красный сорт вы навсегда его запомните.