Иду я вчера поздним вечером по столице Арктики после насыщенной впечатлениями поездки в Териберку, очень хочется перекусить.
Предприятия питания по ходу движения либо закрылись (до 10), либо не внушают доверия. Вот и мимо кафе «Мама Миа» я сначала было прошёл – думаю, зачем мне сейчас пицца, макароны или что там у них? А внутренний голос мне говорит: съешь хотя бы пасту, а то вообще голодным останешься. Резонно. Вот я и зашёл.
Приятный сюрприз. Помимо итальянщины, с которой я был готов смириться, в меню присутствует местная еда. Рыбка в изобилии, уха, грибной суп, солянка… Эх, хорошо!
Заправляться на ночь супчиком я не решился, хотя подмывало заказать солянку. Решил обойтись чем-нибудь горячим и рыбным.
У блюда, которое я выбрал, нет лаконичного названия в меню. Лучше процитирую эту позицию: «Удивительно, насколько сочной может быть треска, запечённая с картофелем, свежим шпинатом, помидором, луком и сыром в глиняной латке».
Как вам? Стоит 525 рублей. Надо брать!
«Прицепом» я выбрал фокаччу с брусникой (оцените интернационал) за 115 рублей, а запивка – фирменный морс за 175 рублей.
«Удивительное» блюдо приготовлено в стиле русско-советской народной кухни по принципу «мясо по-французски». Только не мясо, а рыба, и всё же изящнее. Треска действительно сочная. Да и всё, что спряталось под сырной корочкой, прекрасно и гармонично. Вкусно и интересно – как мы с вами любим.
Фокачча с ягодками прикольно, морс настоящий, терпкий. Считаю, мне повезло.
А мог пройти мимо.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!