Найти тему
Из пышечки в худышечки

Мясной хлеб. Можно худеющим. Мои похудательные рецепты.

Всем доброго-предоброго воскресного утречка, моё родное похудательное царство!
Ну, вот она я) Принесла вам обещанный рецептик) Вчера меня Золушка так покусала, что я весь день, аки пчела, трудилась не покладая рук и ног)))
Итог меня порадовал) Я люблю, когда получается то, что задумывается.

Рецепт найден на просторах Интернета. Я специально искала, потому что ни разу не готовила это блюдо. И пересмотрела много разных видео, перечитала много всяких рецептов. И, наконец, нашла то, что меня устроило по всем параметрам. Итак, Мясной хлеб.

Ингредиенты:
свиной окорок - 300 г
куриная грудка - 300 г
1 кабачок - 160 г
1 луковица - 100 г
2 яйца - 100 г
соль - 10 г
копчёная паприка - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - щепотка
чёрный перец - щепотка
масло для смазывания формы - 2 г

В рецепте соль была двух видов - обычная и нитритная - пополам. Я заказала нитритную соль на Озоне и она как раз накануне подоспела:

не реклама!
не реклама!

Приготовление:
Смолоть оба вида мяса вместе с луком и кабачком.
Добавить яйца, соль, перец и специи:

-3

Тщательно вымешать фарш руками, а потом ложкой:

-4

Вторым заказом на Озоне у меня была силиконовая форма для хлеба прямоугольной формы. Но она пришла такая малюсенькая, практически игрушечная, что я прямо в пункте от неё и отказалась.

Взяла свою стеклянную жаропрочную форму, пшикнула туда масла и распределила его кисточкой:

-5

Затем выложила туда хорошо вымешанный фарш:

-6

И разровняла его:

-7

Тем временем духовка за 10 минут была разогрета до 240 градусов. И я отправила туда форму на 20 минут.

По истечению времени убавила температуру до 160 градусов и включила духовку ещё на 15 минут. На выходе получилось так:

-8

Чуть остудила и, разрезав пополам, перенесла на блюдо:

-9

Аромат стоял на всю квартиру. Хлеб получился таким сочным и нежным, что я даже не ожидала) И резать его было одно удовольствие.

На обед я отрезала себе три нетонких ломтя:

-10

И на ужин ещё два:

-11

И эту вкуснятину можно запросто кушать вместо колбасы. Из моего количества ингредиентов получилась буханка (условная) весом 800 граммов. Я разделила её на 8 порций по 100 грамм и забила в ТК:

-12

На обед три кусочка потянули 124 грамма. И я исправила 1 порцию на 1,24.
КБЖУ на 100 г: 162/17,1/9,4/1,2.
Это же просто песня какая-то, товарищи дорогие)
Вкусно. Полезно. Красиво. Просто. Бюджетно. - Чего ещё надо?)

----------------------------------------------------------------------------------------

Мясо можно брать абсолютно любое, какое хотите.
Овощи тоже любые. Вот что хотите, то и встраивайте в рецепт. Наверное, будет вкусно с оливками... Или зелёным горошком) Нужно пробовать, экспериментировать и не бояться фантазировать.
Специи тоже могут быть какими угодно - на ваши вкусовые предпочтения.

Формы - любые. Вплоть до самых маленьких, порционных.
Мне хотелось всё-таки буханку. И пусть она получилась плоская и широкая, зато нарезается аккуратными ровными пластами - как раз на хлебушек .

Теперь на завтрак я буду каждый день есть эту вкуснейшую "колбаску") В дополнение к остальным составляющим.

----------------------------------------------------------------------------------------

Пока не знаю - долго ли она хранится. Не знаю, можно ли замораживать это блюдо - что станет с кабачком?) Но я все это узнаю и обязательно с вами поделюсь. А у кого большая семья, делайте сразу двойную порцию) Потому что это так вкусно, что можно съесть за один или два раза)

----------------------------------------------------------------------------------------

Фото-рецепт отправляется в копилочку моих похудательных рецептов:

-13

----------------------------------------------------------------------------------------

Ну, что? Поднимите руки, кто будет готовить мясной хлеб) Может быть и у вас есть какие-то интересные вариации этого блюда? Делитесь с нами)

----------------------------------------------------------------------------------------

А я на этом прощаюсь с вами и желаю прекрасно провести выходной день.
Желаю всегда быть на позитиве, чаще улыбаться и верить в лучшее.
Ваша Пышечка-худышечка (Светлана Керимова)

P.S. Решила дополнить. Потому что сама я некомпетентна в правильности использования нитритной соли:

-14

А выводы пусть сделает каждый сам.

Хлеб
117,3 тыс интересуются