Всем доброго-предоброго воскресного утречка, моё родное похудательное царство!
Ну, вот она я) Принесла вам обещанный рецептик) Вчера меня Золушка так покусала, что я весь день, аки пчела, трудилась не покладая рук и ног)))
Итог меня порадовал) Я люблю, когда получается то, что задумывается.
Рецепт найден на просторах Интернета. Я специально искала, потому что ни разу не готовила это блюдо. И пересмотрела много разных видео, перечитала много всяких рецептов. И, наконец, нашла то, что меня устроило по всем параметрам. Итак, Мясной хлеб.
Ингредиенты:
свиной окорок - 300 г
куриная грудка - 300 г
1 кабачок - 160 г
1 луковица - 100 г
2 яйца - 100 г
соль - 10 г
копчёная паприка - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - щепотка
чёрный перец - щепотка
масло для смазывания формы - 2 г
В рецепте соль была двух видов - обычная и нитритная - пополам. Я заказала нитритную соль на Озоне и она как раз накануне подоспела:
Приготовление:
Смолоть оба вида мяса вместе с луком и кабачком.
Добавить яйца, соль, перец и специи:
Тщательно вымешать фарш руками, а потом ложкой:
Вторым заказом на Озоне у меня была силиконовая форма для хлеба прямоугольной формы. Но она пришла такая малюсенькая, практически игрушечная, что я прямо в пункте от неё и отказалась.
Взяла свою стеклянную жаропрочную форму, пшикнула туда масла и распределила его кисточкой:
Затем выложила туда хорошо вымешанный фарш:
И разровняла его:
Тем временем духовка за 10 минут была разогрета до 240 градусов. И я отправила туда форму на 20 минут.
По истечению времени убавила температуру до 160 градусов и включила духовку ещё на 15 минут. На выходе получилось так:
Чуть остудила и, разрезав пополам, перенесла на блюдо:
Аромат стоял на всю квартиру. Хлеб получился таким сочным и нежным, что я даже не ожидала) И резать его было одно удовольствие.
На обед я отрезала себе три нетонких ломтя:
И на ужин ещё два:
И эту вкуснятину можно запросто кушать вместо колбасы. Из моего количества ингредиентов получилась буханка (условная) весом 800 граммов. Я разделила её на 8 порций по 100 грамм и забила в ТК:
На обед три кусочка потянули 124 грамма. И я исправила 1 порцию на 1,24.
КБЖУ на 100 г: 162/17,1/9,4/1,2.
Это же просто песня какая-то, товарищи дорогие)
Вкусно. Полезно. Красиво. Просто. Бюджетно. - Чего ещё надо?)
----------------------------------------------------------------------------------------
Мясо можно брать абсолютно любое, какое хотите.
Овощи тоже любые. Вот что хотите, то и встраивайте в рецепт. Наверное, будет вкусно с оливками... Или зелёным горошком) Нужно пробовать, экспериментировать и не бояться фантазировать.
Специи тоже могут быть какими угодно - на ваши вкусовые предпочтения.
Формы - любые. Вплоть до самых маленьких, порционных.
Мне хотелось всё-таки буханку. И пусть она получилась плоская и широкая, зато нарезается аккуратными ровными пластами - как раз на хлебушек .
Теперь на завтрак я буду каждый день есть эту вкуснейшую "колбаску") В дополнение к остальным составляющим.
----------------------------------------------------------------------------------------
Пока не знаю - долго ли она хранится. Не знаю, можно ли замораживать это блюдо - что станет с кабачком?) Но я все это узнаю и обязательно с вами поделюсь. А у кого большая семья, делайте сразу двойную порцию) Потому что это так вкусно, что можно съесть за один или два раза)
----------------------------------------------------------------------------------------
Фото-рецепт отправляется в копилочку моих похудательных рецептов:
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, что? Поднимите руки, кто будет готовить мясной хлеб) Может быть и у вас есть какие-то интересные вариации этого блюда? Делитесь с нами)
----------------------------------------------------------------------------------------
А я на этом прощаюсь с вами и желаю прекрасно провести выходной день.
Желаю всегда быть на позитиве, чаще улыбаться и верить в лучшее.
Ваша Пышечка-худышечка (Светлана Керимова)
P.S. Решила дополнить. Потому что сама я некомпетентна в правильности использования нитритной соли:
А выводы пусть сделает каждый сам.