Иногда так хочется шоколадной пасты!
А ведь сделать ее проще простого! Несколько минут – и можно наслаждаться!
На водяную баню ставим кокосовое масло. Если любите аромат кокоса, лучше взять нерафинированное. Рафинированное масло тоже подойдет.
Добавляем в масло ванилин, подсластитель, и ждем пока расплавится, немножко помешивая для ускорения процесса.
Добавляем в смесь сливки и кокосовую муку.
Сливки я беру 33%, если сливки брать меньшей жирности, то какао-порошка понадобится больше.
Муку можно заменить перемолотой кокосовой стружкой, правда, в этом случае структура будет не очень гладкая.
Все тщательно перемешиваем.
Последний штрих – высыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.
Шоколадная паста готова!
Можно перекладывать ее в баночку и доставать когда захочется вкусненького.
Хранить в холодильнике. Срок хранения не очень большой, но недельку простоит, если не съедите ее гораздо раньше.
Паста получается достаточно жирной, правда, жир в ней весьма полезный.
Ложками есть не рекомендуется, но для утреннего бутерброда подходит просто идеально!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков