Найти тему
Быть красивой без усилий

Тыква – королева осени. 3 вкуснейших блюда из неё, которые вы еще не пробовали

Оглавление

Лето осталось позади, а значит купальники нам теперь долго не понадобятся. Но это не повод впадать в апатию и начинать есть всё подряд. Не забывайте, что впереди Новый год, а значит наша красота и стройность нам скоро понадобятся.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Тем более, что осень – это бесценное время, когда овощи наиболее богаты всеми необходимыми нам микроэлиментами. И сейчас самое время сделать запас с своем организме. Но чтобы этот запас не превратился в жировой, мы будем кушать только самые вкусные и полезные продукты.

Королева среди осенних овощей – это конечно тыква. Её можно закупить уже сейчас. Во-первых через неделю цена на неё резко поднимется, потому что её начнут разбирать для Хелоуина разные умельцы, а во-вторых она не испортится, если её правильно хранить.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ТЫКВУ

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки
  • Основное правило – тыква любит темноту. Поэтому хранить её нужно в темном помещении, без доступа света. Иначе тыквенные семечки могут прорасти и тыква станет горькой и невкусной.
  • Температура хранения должна быть от 5 до 10 градусов. То есть хранить тыкву нужно в прохладном помещении. В тепло её можно положить только если на недозрела.
  • Помещение должно быть сухим, иначе тыква начнёт покрываться плесенью.
  • Под тыкву нужно положить либо бумагу либо солому. Так как тыква будет всё равно сочиться.
  • Лучше всего тыкву поместить так, чтобы она ни со своими соседками, ни со стенами не соприкасалась.
  • Тыква хранится хвостиком вверх.

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ – СУП С БРЕНДИ, ГРИБАМИ И ГРЕНКАМИ

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки
  • Тыква - 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Куриный бульон - 1 л
  • Бренди - 100 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Сливки (35%) - 100 мл

Нарезаем очищенную тыкву кусочками. В сотейнике обжариваем лук, чеснок и тыкву. Добавляем бренди и тушим еще минут 5. Вливаем бульон и сливки. Доводим до кипения, и взбиваем суп в кремообразную массу. В тарелку перед подачей добавляем обжаренные грибы и чесночные гренки.

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки
  • тыква - 250 гр.
  • рис - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердый сыр - 50 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • масло оливковое - 1,5 ст.л.
  • бульон куриный или овощной - 0,5 л.
  • зубчик чеснока

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до полной готовности. Обжарить на масле лук и чеснок. Рис сварить в бульоне до полуготовности. Натереть сыр и добавить в рис. Так же положить в емкость с рисом тыкву и жареный лук. Накрыть крышкой и томить до полной готовности риса.

ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки
  • 50 г тыквы
  • 1 большой апельсин
  • 1 банан
  • 1 шарик ванильного мороженого

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Апельсин и банан очистить и нарезать кусочками. Всё сложить в блендер и взбить в однородную массу. Туда же добавить порцию мороженного, и взбить коктейль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

А какие еще рецепты из тыкв вам понравились?

ПОДПИСЫЫАЙТЕСЬ НА КАНАЛ БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ОБМЕНИВАТЬСЯ ВКУСНЯШКАМИ

Быть красивой без усилий

#ВКУСНЫЕРЕЦЕПТЫ #готовимдома #осенниеблюда #простыерецепты #диетадляпохудения #диетическиеблюда