Лето осталось позади, а значит купальники нам теперь долго не понадобятся. Но это не повод впадать в апатию и начинать есть всё подряд. Не забывайте, что впереди Новый год, а значит наша красота и стройность нам скоро понадобятся.
Тем более, что осень – это бесценное время, когда овощи наиболее богаты всеми необходимыми нам микроэлиментами. И сейчас самое время сделать запас с своем организме. Но чтобы этот запас не превратился в жировой, мы будем кушать только самые вкусные и полезные продукты.
Королева среди осенних овощей – это конечно тыква. Её можно закупить уже сейчас. Во-первых через неделю цена на неё резко поднимется, потому что её начнут разбирать для Хелоуина разные умельцы, а во-вторых она не испортится, если её правильно хранить.
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ТЫКВУ
- Основное правило – тыква любит темноту. Поэтому хранить её нужно в темном помещении, без доступа света. Иначе тыквенные семечки могут прорасти и тыква станет горькой и невкусной.
- Температура хранения должна быть от 5 до 10 градусов. То есть хранить тыкву нужно в прохладном помещении. В тепло её можно положить только если на недозрела.
- Помещение должно быть сухим, иначе тыква начнёт покрываться плесенью.
- Под тыкву нужно положить либо бумагу либо солому. Так как тыква будет всё равно сочиться.
- Лучше всего тыкву поместить так, чтобы она ни со своими соседками, ни со стенами не соприкасалась.
- Тыква хранится хвостиком вверх.
НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ – СУП С БРЕНДИ, ГРИБАМИ И ГРЕНКАМИ
- Тыква - 1 кг
- Грибы шампиньоны – 10 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Куриный бульон - 1 л
- Бренди - 100 мл
- Оливковое масло - 20 мл
- Сливки (35%) - 100 мл
Нарезаем очищенную тыкву кусочками. В сотейнике обжариваем лук, чеснок и тыкву. Добавляем бренди и тушим еще минут 5. Вливаем бульон и сливки. Доводим до кипения, и взбиваем суп в кремообразную массу. В тарелку перед подачей добавляем обжаренные грибы и чесночные гренки.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
- тыква - 250 гр.
- рис - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- твердый сыр - 50 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- масло оливковое - 1,5 ст.л.
- бульон куриный или овощной - 0,5 л.
- зубчик чеснока
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до полной готовности. Обжарить на масле лук и чеснок. Рис сварить в бульоне до полуготовности. Натереть сыр и добавить в рис. Так же положить в емкость с рисом тыкву и жареный лук. Накрыть крышкой и томить до полной готовности риса.
ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
- 50 г тыквы
- 1 большой апельсин
- 1 банан
- 1 шарик ванильного мороженого
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Апельсин и банан очистить и нарезать кусочками. Всё сложить в блендер и взбить в однородную массу. Туда же добавить порцию мороженного, и взбить коктейль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
А какие еще рецепты из тыкв вам понравились?
ПОДПИСЫЫАЙТЕСЬ НА КАНАЛ БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ОБМЕНИВАТЬСЯ ВКУСНЯШКАМИ
#ВКУСНЫЕРЕЦЕПТЫ #готовимдома #осенниеблюда #простыерецепты #диетадляпохудения #диетическиеблюда