Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт
Яйцо – 3 шт
Сахар – 150 гр
Соль
Сметана – 150 гр
Масло растительное – 80 мл
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Рецепт приготовления:
При помощи миксера в миске взбиваем 3 яйца, сахар, соль, в течении двух минут. Добавим сметану,растительное масло и перемешаем. Добавим муку и разрыхлитель и снова перемешаем. Мелко нарежем три яблока . кладем их в тесто и перемешиваем. Перекладываем всю массу в форму для выпечки диаметром 24 см.
Нарежем тонкими дольками яблоки и украсим пирог в виде розочки. Выпекать будем в духовке 50 минут при 180 градусах.
Достаем пирог, даем немного остыть и подаем к чаю. приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале. в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Случайно нашел правильный рецепт: показываю, творожную выпечку к чаю на каждый день и на на праздничный стол (делюсь рецептом)
220 гр. пшеничной муки в/с
220 гр. творога
200 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
3 яйца
10 гр. разрыхлителя
5 персиков, примерно 450 -500 гр. ( или других фруктов)
Выпекать пирог нужно при 180 °С - 45...50 минут.
Итальянский яблочный пирог «Сбричолата»: такую «вкусняшку» готовлю каждую субботу, родные довольны (делюсь рецептом)
Рецепт:
Мука – 270 гр
Сахар – 100 гр
Соль
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 120 гр + 20 гр
Яблоки (вес нарезанных) – 600 гр
Сахар – 2 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Клюква вяленая – 50 гр
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.