В самой Кринице мы не были ни разу, хотя катались туда достаточно часто. Фактически я могу описать лишь впечатления только от пляжа бывшего сельхозинститута, или как сейчас принято выражаться - сельхозакадемии. Но суть не в этом. В Кринице два пляжа: левый (от сельхоз) и правый (автокемпинг), это если стоять лицом к морю. И они условно разделены пресноводной рекой Пшада.
Мы предпочитаем пляж от сельхозинститута, Кстати, если вы, будете как мы, путешествовать в микроавтобусе, советую настоятельно выходить на остановке "сельхоз".
Выйдя из маршрутки идешь вниз к морю, сразу попадая в объятья соснового леса. Дышится не просто легко - хочется есть этот воздух ложками!
Сосновый парк, под носом скачут белки, то ли им ,то ли птицам соорудили домик, справа "пасется" бык из проволоки,что весьма оригинально( но, на хрен он тут нужен, по большому счету). Дальше, собственно, пляж, а справа общественный, вонючий, туалет, времен СССР за 20 руб. Пара палаток с обычными пляжными товарами и кафе с довольно сносным кофе. Лежаки стоимостью 400 руб за день. А дальше - море, теплое, прозрачное, чистое, ныряй с открытым ртом, кувыркайся, нахлебывайся морской водой сколько влезет и никакой инфекции тебе не светит. Тут просто нет пресловутой "ржавой трубы" в море и ротовирус не живет здесь от слова - "вовсе". Есть бесплатный душ, а на другой стороне в автокемпинге - он платный.
На "нашей " стороне пляжа в разгар солнечной активности всегда можно укрыться в сосновом лесу, на стороне автокемпинга такое не возможно.
Мы приехали 1 го октября, температура воздуха была 28 град, и несмотря на это Криница была мертва как курорт: лежаки сложенны, укрыться от солнца не где, все убрали, в частности навес от солнца,
разве что автокемпинг на другом берегу хоть как то фунциклировал: мы выпили там утром кофе, потом скрывались от солнца в сосновом парке, накупались в "парной" воде на год вперед и довольные собой, обгорелые вернулись домой, на комфортабельном любимом мерсе. Это было 1 го октября.
Но не все так просто. Ранее, расслабившись и привыкнув за несколько лет к подобным поездкам, мы, в середине лета, привычно позвонили и забронировали места. Вечером, как всегда пришел подтверждающий звонок от водителя с точным временем выезда, номером машины и маркой оного. то ли рено то ли пежо, мы внимания не обратили и, как оказалось, здря!
Приперевшись спросонья в 4 утра на место, мы офигели: нас ожидала типичная городская маршрутка на 17 мест, с жуткими и жесткими креслами и типичным для городской маршрутки Краснодара - водителем хамом. Кто не знает - транспорт в Краснодаре в любую жару ездит без кондиционера! За исключением троллейбуса №2 и пары новых трамваев и ето фсе!!!
На мою скромную просьбу включить кондиционер (все таки ок 40 град. как никак) меня категорически обрявкали: " Если я включу кондиционер, те кто сзади сразу превратятся в сосульки" - ну это чистый бред!
Ну ладно, хрен с тобой, убогий, я сразу стала звонить конкурентам и договариваться о том, что бы нас забрали на нормальной машине с кондюком, что и было сделано.
Продолжение следует -подписывайтесь на канал, если нравится, ставьте лайки, комментируйте, по желанию - все как обычно.