Куриные крылышки Пармезан представляют собой простое, но довольно изысканное блюдо в европейском стиле. Они готовятся очень просто. Несмотря на наличие пармезана в составе, крылышки получаются бюджетными. Преимуществом этого блюда считается то, что в нем нет большого количества фритюра, невероятной азиатской остроты. При этом крылышки получаются хрустящими и ароматными. Этот рецепт можно использовать для приготовления голеней, но их следует держать в духовке немного дольше, чтобы они успели пропечься снаружи и дойти до готовности внутри.
Куриные крылышки считаются довольно полезным продуктом. Ведь они содержат полноценный белок, который легко усваивается организмом, незаменимые аминокислоты и другие ценные вещества. В крылышках низкое содержание холестерина. Поэтому они незаменимы для диетического питания. Готовить крылья будем в духовке с минимальным количеством растительного масла. Поэтому их калорийность и жирность не увеличится. Запекать крылышки будем в небольшом количестве. Готовый хрустящий продукт дополним специальной панировочной смесью, которая и сделает его более вкусным и полезным.
Особенности приготовления куриных крылышек Пармезан
Для приготовления блюда нам потребуются охлажденные куриные крылышки. Важно, чтобы на коже не было остатков перьев, так как подавать к столу будем их в панировке. Лучше заранее посмотреть крылышки и удалить лишнее. Продукт будем запекать не менее 40–50 минут. Поэтому крайнюю фалангу следует срезать. В противном случае в процессе длительной термической обработки она подгорит.
Панировку будем готовить из пармезана, специй и зелени. Если нет пармезана, то можно использовать любой твердый сыр, который не тянется при контакте с горячими продуктами. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец. Можно дополнить панировку перцем чили. Для пикантности в состав панировочной смеси добавляется чеснок. Лучше, чтобы он был сушеным. Но можно использовать и свежий чеснок. В этом случае панировка получится более пряной.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг;
- Тертый пармезан – 20 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Перец чили – по желанию;
- Сушеный чеснок – ½ ч.л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Крылья промываем, просушиваем. удаляем у них тонкую крайнюю фалангу и выкладываем в тарелку, дополняем половиной сушеного чеснока, растительным маслом и черным перцем. Хорошо перемешиваем содержимое чашки, а затем выкладываем крылышки на противень так, чтобы они свободно размещались;
- Отправляем крылья в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В середине прошедшего времени продукт следует аккуратно перевернуть щипцами на другую сторону;
- Пока курочка запекается, соединим тертый пармезан с оставшимся чесноком, перцем и солью. Дополним панировку мелко нарубленной свежей зеленью. Смесь тщательно перемешиваем;
- Готовые крылышки достаем из духовки, посыпаем приготовленной смесью, выдерживаем их пару минут, а затем выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу!
Крылья получатся хрустящими, но довольно сочными. Поэтому их можно не дополнять соусами. При желании к крыльям можно приготовить легкий овощной салат.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)