Сегодня предлагаю не совсем обычный салат, для выходного дня. Побалуйте себя. Все составляющие салаты полезны, вкус интересный, изысканный.
Ингредиенты на 2 порции:
- Инжир свежий 3 шт.
- Свекла 1 крупная, или 2 маленькие
- Перец острый в стручке, пару колечек, на ваш вкус
- 1 большой шарик моцареллы
- Уксус винный или фруктовый 1 стол.ложка
- Уксус бальзамический 1 стол.ложка
- Масло оливковое 2 стол.ложки
- Листики свежего тимьяна
- Чеснок 1 зуб.
- Салат руккола 100г.
- Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками. Добавить измельченный чеснок. Присыпать меленько изрезанным перчиком чили, полить винным уксусом. Если нет винного уксуса, сделайте с лимонным соком. И еще полейте чуть-чуть оливкового масла и посыпьте листиками тимьяна. Подержите свеклу в этом иаринаде, пока собираем салат.
- Выложить на блюдо рукколу, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Инжир порезать на четвертинки. Моцареллу порезать, а лучше порвать руками на кусочки.
- Выложить сверху подмаринованные кусочки свклы, подсолить по вкусу.
Приятного вам обеда!
**********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного и полезного