Найти тему

"Ленивый" пирог с рыбой. Много начинки и хрустящая корочка. Вкусно, просто и недорого.

Оглавление
-2

Всем большой привет, мои дорогие!Если вы любите пирожки с рыбной начинкой, тогда эта статья для вас!

"Ленивый" рецепт, потому что не нужно заводить тесто. Просто наполняем батон начинкой и запекаем в духовке. Получается много вкусной начинки в хрустящем батоне.

Для приготовления понадобится:

Батон.
Банка консервов - 250 гр. Я использовала сардины в масле.
Рис - 1/2 стакана.
Лук репчатый - 1/2 головки.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки лука.
Для приготовления риса: 1 литр воды, 1/2 ст.л. соли.

-3

Приготовление.

1. Прежде всего нужно сварить рис для начинки.

Я использую этот способ приготовления риса для салатов и начинки в пироги. Рис всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Салат с использованием такого риса я недавно опубликовала. Называется: "Мухомор наоборот". Рецепт оставлю для вас в конце статьи.

В небольшую кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль. Ставим на сильный огонь.

Доводим до кипения.
Доводим до кипения.

Рис хорошо промываем под проточной прохладной водой.

-5

Когда вода закипит, всыпаем рис и перемешиваем до закипания.

-6

Затем огонь убавляем до минимума и варим рис 15 минут. За это время можно несколько раз перемешать. Главное, чтобы вода кипела потихоньку. Пробуем одну рисинку на готовность. Если рис готов, сливаем воду.

-7

Рис можно промыть под проточной водой. Я не промываю, просто сливаю воду и оставляю остывать.

2. Лук нарезаем кубиками.

У меня луковица была очень крупная. Поэтому я использую половину.
У меня луковица была очень крупная. Поэтому я использую половину.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-9
-10

3. Батон разрезаем по вдоль на две части.

-11

Желательно разрезать на части, одинаковые по толщине. Одна часть у меня получилась чуть тоньше. Но ни чего страшного.

Затем вынимаем мякиш. Должно получиться примерно так.

-12

В мякиш добавляем яйцо и сметану.

-13

Перемешиваем. Столовой ложкой измельчаем мякиш на кусочки. И после добавляем столовую ложку оливкового масла.

-14

Хорошо перемешиваем, чтобы масло распределилось. Теперь можно размять массу вилкой.

Вот так получается.
Вот так получается.

4. Смешиваем начинку.

В глубокую миску выкладываем рис, выливаем жидкость с консервов.

-16

Рыбные кусочки в банке измельчаем вилкой.

-17

Выкладываем в миску рыбу и лук.

-18

Перемешиваем. Соли и перца я не добавляю. Консервы уже достаточно солёные.

Начинка готова.
Начинка готова.
Начинка очень вкусная. Подходит для пирогов и пирожков. Как запечённых, так и жареных.

5. Наполняем части батона начинкой.

-20

Сверху равномерно выкладываем массу из мякиша. И немного прижимаем вилкой.

-21

6. Выпекаем в разогретой до 220 - 230 градусов духовке.

-22

Я выпекаю при 220 градусах около 12 минут в режиме верх - низ. Так корочка получается хрустящей со всех сторон.
Можно запечь в режиме гриль или только верх. Так корочка получается хрустящей и золотистой сверху. А низ остаётся мягким.

Как только верх приобретёт аппетитную румяную корочку. Готово!

Вот так аппетитно выглядит.
Вот так аппетитно выглядит.

Разрезаю и подаю сразу горячими. Вкусно получилось! Начинки достаточно, батон хрустящий. На завтрак подходит отлично. Да и к обеду можно подать.

-24
Фото на солнышке. 🌞
Фото на солнышке. 🌞

Спасибо, что дочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт.

✅ Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Будьте здоровы и счастливы.

✅ Больше рецептов на моём канале.

✅ Подписывайтесь! Ставьте пальцы вверх!

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

И ещё несколько интересных рецептов для вас: 👇👇👇

Малосольная рыбка в масле. Отличный способ для засолки красной рыбы.

Горячие бутерброды к завтраку. Вкусно, просто, быстро и бюджетно.