Всем большой привет, мои дорогие!Если вы любите пирожки с рыбной начинкой, тогда эта статья для вас!
"Ленивый" рецепт, потому что не нужно заводить тесто. Просто наполняем батон начинкой и запекаем в духовке. Получается много вкусной начинки в хрустящем батоне.
Для приготовления понадобится:
Батон.
Банка консервов - 250 гр. Я использовала сардины в масле.
Рис - 1/2 стакана.
Лук репчатый - 1/2 головки.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки лука.
Для приготовления риса: 1 литр воды, 1/2 ст.л. соли.
Приготовление.
1. Прежде всего нужно сварить рис для начинки.
Я использую этот способ приготовления риса для салатов и начинки в пироги. Рис всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Салат с использованием такого риса я недавно опубликовала. Называется: "Мухомор наоборот". Рецепт оставлю для вас в конце статьи.
В небольшую кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль. Ставим на сильный огонь.
Рис хорошо промываем под проточной прохладной водой.
Когда вода закипит, всыпаем рис и перемешиваем до закипания.
Затем огонь убавляем до минимума и варим рис 15 минут. За это время можно несколько раз перемешать. Главное, чтобы вода кипела потихоньку. Пробуем одну рисинку на готовность. Если рис готов, сливаем воду.
Рис можно промыть под проточной водой. Я не промываю, просто сливаю воду и оставляю остывать.
2. Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Батон разрезаем по вдоль на две части.
Желательно разрезать на части, одинаковые по толщине. Одна часть у меня получилась чуть тоньше. Но ни чего страшного.
Затем вынимаем мякиш. Должно получиться примерно так.
В мякиш добавляем яйцо и сметану.
Перемешиваем. Столовой ложкой измельчаем мякиш на кусочки. И после добавляем столовую ложку оливкового масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы масло распределилось. Теперь можно размять массу вилкой.
4. Смешиваем начинку.
В глубокую миску выкладываем рис, выливаем жидкость с консервов.
Рыбные кусочки в банке измельчаем вилкой.
Выкладываем в миску рыбу и лук.
Перемешиваем. Соли и перца я не добавляю. Консервы уже достаточно солёные.
Начинка очень вкусная. Подходит для пирогов и пирожков. Как запечённых, так и жареных.
5. Наполняем части батона начинкой.
Сверху равномерно выкладываем массу из мякиша. И немного прижимаем вилкой.
6. Выпекаем в разогретой до 220 - 230 градусов духовке.
Я выпекаю при 220 градусах около 12 минут в режиме верх - низ. Так корочка получается хрустящей со всех сторон.
Можно запечь в режиме гриль или только верх. Так корочка получается хрустящей и золотистой сверху. А низ остаётся мягким.
Как только верх приобретёт аппетитную румяную корочку. Готово!
Разрезаю и подаю сразу горячими. Вкусно получилось! Начинки достаточно, батон хрустящий. На завтрак подходит отлично. Да и к обеду можно подать.
Спасибо, что дочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт.
✅ Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Будьте здоровы и счастливы.
✅ Больше рецептов на моём канале.
✅ Подписывайтесь! Ставьте пальцы вверх!
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
И ещё несколько интересных рецептов для вас: 👇👇👇