Найти тему
Ежедневный винный телеграф

Отечественные сыры: Camembert от Томмолоко

Купленный в пару к жуковскому Бри сыр Камамбер от Томмолоко немедленно вернул меня с небес на грешную землю - не успел я порадоваться тому, что и в сырах с белой плесенью у нас уже начинают получаться вполне приличные образцы, как уже буквально следующий сыр меня несколько расстроил. Нет, нельзя сказать, что он абсолютно неудачный, нет. В нём нет каких-то очевидных сильных дефектов, но это как раз тот сыр, про который можно сказать "абсолютно никакой". Есть у любителей сыра такой своеобразный "бенчмарк" - сыр Президент (вся гамма марок), это то, что никого из покупателей ничем не огорчит, но и порадовать в принципе ничем не может. Ибо совсем никакое.

Так и тут - нейтральный неброский аромат, почти отсутствующей. Сильно творожистая структура, плотная, напоминающая не мягкий сыр, а полутвердый. Очень высокая солёность и достаточно плотная, хотя и ровная корка. Я мог бы рассчитывать, что он созреет, но две пробы с разницей в две недели не показали существенных отличий. Похоже сыр конкретно стабилизирован и никак не развивается и развиваться не будет. Хотя, справедливости ради, надо бы попробовать его в возрасте пары месяцев.

-2

Но солёность для меня высока настолько, что тратить повторно деньги на образец не хочется. Думаю что её можно замаскировать жаркой или каким-то ягодным соусом, но заниматься этим совершенно лень, не стоит оно того. В целом на мой взгляд сыр своих денег не заслуживает, категория "сильно ругать нельзя, хвалить не за что", проходной и совершенно ничем не запоминающийся сыр.

#сыр #отечественные сыры #камамбер