Нам понадобится:
- большое филе куриной грудки 2 шт.
- соль 1/2 ч.ложки
- паприка молотая 1/2 ч.ложки
- майонез (или сметана) 1 ч.ложка
- панировочные сухари (без соли в составе) 4 ст.ложки
- масло для жарки
Готовим:
Куриное филе промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Нарезаем поперёк ломтиками толщиной 1 см:
Добавляем специи, соль и майонез:
Перемешиваем:
Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут и более.
В сковороду наливаем масло - оно должно полностью покрыть дно.
Панировочные сухари насыпаем в контейнер с крышкой.
По одному бросаем в контейнер ломтики курицы, закрываем и трясём, чтобы панировка хорошо прилипла.
(По нескольку кусочков сразу не кладите - они слипнутся 😉):
Выкладываем наггетсы в разогретую сковороду в один слой и жарим 3 минуты на сильном огне 🔥:
Переворачиваем кусочки.
Убавляем огонь до среднего и жарим другую сторону 2 минуты:
Переворачиваем снова кусочки.
Огонь выключаем и через 1 минуту снимаем наггетсы на тарелку:
Подаём с любимыми соусами 🤩
Сегодня к наггетсам на гарнир давленный картофель по-португальски 😉:
☝️По желанию можно сделать наггетсы в двойной панировке: сначала обвалять их в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и только потом в панировочные сухари.
Но я так не готовлю, потому что мы не любим толстый слой панировки 😛
Спасибо за лайки и комментарии 🙂
#наггетсы #наггетсырецепт #куриныенаггетсы #наггетсыдома #рецептнаггетсов #нагетсы #нагетсырецепт #наггетсыизкурицы #куриныенагетсы #нагетсырецепт