Найти тему
Салатшоп

Яблочный пирог

Рассыпчатый и простой в приготовлении. Пирог, для которого не нужен повод.

Яблочный пирог

  • 1 стакан полбяной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 3 ст. ложки кокосового сахара
  • 2 щепоток соли
  • 125 г сливочного масла + небольшой кусочек для яблок
  • 1/3 стакана воды
  • 3 средних яблока
  • 2 ст. ложки абрикосового варенья или джема
-2

Смешиваем муку, сахар, соль и растопленное на слабом огне сливочное масло. Добавляем воду и как следует перемешиваем. Тесто ненадолго убираем в холодильник.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Застилаем противень пергаментом. Смазываем маслом и раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Выкладываем нарезанные яблоки, оставляя края пустыми (около 3 см). Заворачиваем края.

-3

Растапливаем ещё небольшой кусочек сливочного масла. Кисточкой смазываем яблоки маслом и абрикосовым вареньем.

Отправляем на 35–45 минут в разогретую до 180 C духовку. Яблоки должны как следует подрумяниться, а тесто хорошо пропечься. Достаём пирог, добавляем ещё немного абрикосового варенья и подаём тёплым.

-4

___

Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.