Рассыпчатый и простой в приготовлении. Пирог, для которого не нужен повод.
Яблочный пирог
- 1 стакан полбяной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 3 ст. ложки кокосового сахара
- 2 щепоток соли
- 125 г сливочного масла + небольшой кусочек для яблок
- 1/3 стакана воды
- 3 средних яблока
- 2 ст. ложки абрикосового варенья или джема
Смешиваем муку, сахар, соль и растопленное на слабом огне сливочное масло. Добавляем воду и как следует перемешиваем. Тесто ненадолго убираем в холодильник.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Застилаем противень пергаментом. Смазываем маслом и раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Выкладываем нарезанные яблоки, оставляя края пустыми (около 3 см). Заворачиваем края.
Растапливаем ещё небольшой кусочек сливочного масла. Кисточкой смазываем яблоки маслом и абрикосовым вареньем.
Отправляем на 35–45 минут в разогретую до 180 C духовку. Яблоки должны как следует подрумяниться, а тесто хорошо пропечься. Достаём пирог, добавляем ещё немного абрикосового варенья и подаём тёплым.
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.